HLA CHALLENGE: Wichtiger Sieg gegen Graz!

Was in der ersten Halbzeit nach einer klaren Angelegenheit für die Union Sparkasse Korneuburg aussieht, entwickelt sich im zweiten Durchgang zum wahren Krimi. Am Ende dürfen die Heimherren trotzdem über die Punkte gegen HIB Grosschädl Stahl Graz jubeln.Der Start in die Partie verläuft nach Korneuburger Plan, nach 11 Minuten steht es bereits 5:1. Graz findet in den Anfangsminuten kein Mittel gegen die gut positionierte Korneuburger Abwehr und scheitert mehrmals an Schlussmann Samuel Fabry. Erst nach und nach finden die Gäste in die Partie. Trotzdem gibt die Heimmannschaft den Ton an und kann kontinuierlich davonziehen. Zur Pause trennt man sich mit einem deutlichen 15:9.Nach Wiederbeginn merkt man, dass die Grazer noch nicht aufgegeben haben. Mit Arbeitswillen und Kampfgeist kämpfen sie sich Stück für Stück wieder heran. In der 47. Minute ist HIB Grosschädl Stahl Graz erstmals wieder auf ein Tor an der Union dran. Man merkt nun Nervositäten auf beiden Seiten, vor allem auf Korneuburger Seite hält man sich nur durch Paraden von Fabry im Spiel. Fünf Minuten vor Schluss gibt es dann die erste Grazer Führung (22:23). Angefeuert durch die gut besuchte Halle schafft die Union Sparkasse Korneuburg aber die Wende, in der letzten Spielminute stellt Fabian Lorenz mit einem Kontertor auf 25:24. Der letzte Grazer Angriff wird erfolgreich abgewehrt und so freuen sich die Heimherren über die wichtigen zwei Punkte!

MVP Graz: Jakob Pelko
MVP Korneuburg:  Samuel Fabry

Das Future Team gewinnt souverän mit 30:23!

Weiter geht es am kommenden Samstag, 13.04.2024, um 17.45 Uhr in der Wiener Hollgasse. Dort treffen wir auf die HC FIVERS WAT Margareten 2! Das Future Team spielt davor um 15.30 Uhr.