ZTE HLA CHALLENGE: Arbeitssieg auswärts gegen Krems/Langenlois!

An diesem Wochenende stand das sonntägliche Auswärtsspiel gegen die SG Krems/Langenlois am Programm. Unter der Woche konnte sich das Team von Trainer Andi Czech gut auf die heutige Partie vorbereiten. Nach einer dreiwöchigen Spielpause galt bei den UnionerJungs die Devise, dass man sich in dieser Partie besonders auf sich selbst konzentrieren wollte. Nennenswerter Ausfall in dieser Partie war Julian Schafler, welcher sich kurz vor Ostern einer Blinddarm-Operation unterziehen musste und noch 1-2 Wochen fehlen wird.

Die Korneuburger starteten ohne die Langzeitverletzten (Böck, Mühlleitner und Higatzberger) etwas verhalten in die Partie. Nach 4 Minuten lagen die Kremser schnell mit 3:1 in Front. In der Folge fand man jedoch besser in die Partie und konnte in Minute 7 auf 4:4 ausgleichen. Im Fortlauf des ersten Durchgangs konnte sich keine Mannschaft mit mehr als einem Tor absetzen. Kurz vor der Halbzeit erarbeiteten sich die UnionerJungs eine +3 Führung, die per Siebenmeter, direkt vor der Halbzeit, auf einen Halbzeitstand von 14:16 verkürzt wurde.

Direkt nach der Halbzeit konnten die Korneuburger auf +4 erhöhen und erwischten den besseren Start in Durchgang zwei. Leider trugen Flüchtigkeitsfehler in der Abwehr und leichtfertig vergebene Chancen im Angriff dazu bei, dass man sich nicht klarer absetzten konnte. So musste man in Minute 40 den Ausgleich zum 20:20 hinnehmen und geriet nach 45 Minuten sogar mit 2 Toren in Rückstand. Positiv hervorzuheben ist, dass man sich wie so häufig nicht aufgab, sondern nach 50 Minuten wieder mit +1 in Führung lag. Ab diesem Zeitpunkt schafften die beherzt aufspielenden Gastgeber nur noch maximal den Ausgleich. Eine Führung von den Heimischen wurde durch beherzt verteidigende Korneuburger verhindert. Auch Torwart Maislinger konnte in den Schlussminuten 3 sehenswerte Paraden beisteuern und wurde daher auch vom Trainer der Wachauer verdient zum MVP gewählt. Rajic erzielte 2 Minuten vor Schluss den letzten wichtigen Treffer für Korneuburg zum Endstand von 29:30. Wegen vergebenen Chancen hüben wie drüben, fielen keine weiteren Treffer mehr.

Als erfreulich ist die Routine der viel durchwechselnden Korneuburger zu bewerten. Jedoch machte man sich das Leben selbst unnötig schwer, da man es zu Beginn der zweiten Halbzeit verabsäumte, das +4 auszubauen und die Partie damit zu kontrollieren. Die Mannschaft von Trainer Czech ist aber auf jedem Fall auf einem selbstkritischen und positiven Weg.

MVP Krems/Langenlois: Höllerer Matthias

MVP Korneuburg: Lukas Maislinger

Nächste Woche treffen wir am Samstag, 22.04., daheim auf HIB Graz. Bis dahin wird man das Spiel gegen Krems/Langenlois analysieren und möchte dem Heimpublikum geschlossen eine starke Team-Leistung im ersten PlayOff-Heimspiel liefern.
Anpfiff FT: 17:00
Anpfiff Herren: 19:00