HLA CHALLENGE: Sieg in Perchtoldsdorf!

Die Union Sparkasse Korneuburg befindet sich mitten in einer „englischen Woche“. Den Anfang machte die Partie in Leoben, gefolgt vom Match in Perchtoldsdorf. Erstmals seit dem Aufstieg traf man auf die Perchten, mit welchen man sich damals in der Landesliga bereits heiße Duelle lieferte. Mittlerweile sind 7 Jahre vergangen und die beiden Kader zum Teil gänzlich verschieden. Nach einer guten Leistung in Leoben welche unbelohnt blieb, wollte man daher am Mittwochabend in Pdorf anschreiben!

Der Start in die Partie verlief ausgeglichen. Keine der beiden Mannschaften konnte das Szepter in die Hand nehmen und davonziehen. Nach 15 Minuten stand es 8:8 Unentschieden. Ab diesem Zeitpunkt hatte die Union dann die beste Phase, zog dank wichtiger Tore von Leonard Schafler auf 8:13 davon. Bis zur Pause wurde dieser Abstand gehalten und mit einem souveränen, aber ausbaufähigen 12:16 ging es in die Pause.

Nach Wiederanpfiff ein unverändertes Bild. Korneuburg mit 4-5 Toren in Front, die Gastgeber ließen aber nicht nach und wollten noch einmal aufholen. In der 48. Minute konnten die Perchtoldsdorf Devils noch einmal auf -3 verkürzen (23:26), doch der große Umbruch gelang ihnen nicht. Auf Korneuburger Seite konnten sich viele Spieler in die Torschützenliste eintragen, wobei Matthias Rattensperger (7 Tore), Leonard Schafler (7 Tore) und Marwin Moser (6 Tore) die treffsichersten Unionerjungs waren. Bis zum Ende konnte der Abstand neuerlich erhöht werden, schlussendlich konnte man verdient mit 26:32 in Perchtoldsdorf siegen!

Bereits am Samstag geht es mit der englischen Woche weiter. Wir treffen zu Hause auf die HC FIVERS WAT Margareten 2, Anpfiff um 19.15 Uhr in der Franz Guggenberger Halle (FT um 17 Uhr)!