ZTE HLA CHALLENGE: Wichtige Punkte in Graz!

Die Unioner Jungs wollten nach dem verpatzten Spiel gegen Sankt Pölten die Auswärtspunkte aus Graz mitnehmen und starteten dementsprechend konzentriert.

HIB Graz konnte in den ersten Minuten noch dagegenhalten, da die Abwehr von Korneuburg noch nicht ganz stabil und abgestimmt war. Doch ab der 15. Minute konnten sich die Spieler von Union Korneuburg etwas absetzen und die Abwehr stand wesentlich konzentrierter. Vor allem der Zug zum Tor war wesentlich besser als in der Vorwoche. Schnelle Kombinationen und ein hohes Tempo aus der Abwehr heraus waren der Garant für einfache Tore. Auch im Abschluss zeigten sich die Korneuburger wieder treffsicherer. Mit 3 Toren Führung ging man dann in Pause.

Graz zeigte auch zu Beginn der zweiten Halbzeit nicht mehr einen topmotivierten Kampfgeist und man konnte sich immer weiter absetzen. Mitte der zweiten Halbzeit hatten die Unioner Jungs dann eine leichte Konzentrationsschwäche, da man die Chance auf eine Zehn-Tore-Führung mit drei Fehlwürfen in Folge aus der Hand gab. Trotzdem blieb der Sieg am Ende ungefährdet. Alles in allem war es ein recht souveräner Auftritt in Graz, auch die Heimmannschaft akzeptierte das Ergebnis in der zweiten Halbzeit.

Die zwei Punkte waren jedoch enorm wichtige, denn 4:4 Punkte sind keine optimale Ausgangslage aber eine passable Basis.

Das Future Team musste sich leider deutlich mit 35:27 geschlagen geben!

Das nächste Wochenende ist wieder spielfrei, doch schon am 22.10. wartet eines der Saison-„Highlights“: in der Franz Guggenberger Sporthalle treffen wir auf den aktuellen Tabellenführer und Meister UHC Hollabrunn. Seid dabei beim immer wieder spektakulären „Weinviertelderby“!