ÖHB-Cup: Sieg trotz Mini-Kader!

Am Sonntag machte sich eine komplett verjüngte Union Truppe auf den Weg zur 1. ÖHB Cuprunde. Gegen die Landesliga Mannschaft der Fivers erwischte man einen holprigen Start und war nach 16 Minuten bereits 3 Tore hinten. Neben Julian und Leonard Schafler, Aron Tomann, 1er Goalie Thomas Spörk und Patrick Dietrich musste man auch auf beide Kreisspieler Rajic und Körbl verzichten. Dennoch gab der Rest des Kaders alles, bis zur Pause blieb man aber im Hintertreffen. Pausenstand 20:18.

Nach Wiederanpfiff kamen die Unionerjungs besser ins Spiel. Gestützt auf einer soliden Performance von Youngster Matthias Rattensperger (Jahrgang 2005!), welcher in dieser Partie schlussendlich neun Treffer erzielen konnte, gelang es den Korneuburger Herren das Spiel zu drehen. Ab der 43. Spielminute war man immer einige Tore in Front.Obwohl die Luzyanin-Truppe in der 59. Minute bereits auf 4 Tore davongezogen war, war das Ende nichts für schwache Nerven. Die Wiener legten noch einmal alles in die Waagschale, die jungen Unioner Jungs konnten aber schlussendlich mit 36:37 gewinnen!

Das Spiel war bei weitem keine Abwehrschlacht, dennoch kann man stolz darauf sein mit dem stark verjüngten Kader auswärts am Sonntag die erste Runde überstanden zu haben!

Nun geht es weiter in der Liga, am kommenden Samstag (12.11.) treffen wir in der Franz Guggenberger Sporthalle auf Brixton Fire Krems/Langenlois (19.00 Uhr!).