HLA CHALLENGE: Wichtigen Punkt aus Tirol mitgenommen!

Nach der Osterpause mussten die Unioner Jungs zur langen Auswärtsfahrt nach Tirol antreten. Am Sonntag Nachmittag traf man dort auf den Sieger des Grunddurchgangs der „Westliga“ der HLA CHALLENGE, medalp Handball Tirol. Bis auf Clemens Reichenauer und Anton Kasagranda konnte Korneuburgs Trainer Sascha Luzyanin kadermäßig aus dem Vollen schöpfen.

Die Korneuburger konnten trotz der langen Busfahrt und ungewohnten Spielzeit konzentriert in die Partie starten. Man fand von Beginn an zu gut herausgespielten Toren und konnte auch immer wieder Lenny Schafler am Flügel freispielen, der sich Sonntag nachmittags besonders treffsicher zeigte. Auch in der Abwehr standen die Unioner Jungs stabil und man brachte die Tiroler zu unvorbereiteten Abschlüssen. Die Hausherren versuchten das Tempo hoch zu halten und schafften auch einige schnelle Treffer. In der ersten Halbzeit wirkte die Union Korneuburg jedoch recht siegessicher und man ging mit einer torreichen 17:21 Auswärtsführung in die Pause.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich jedoch ein etwas geändertes Bild, denn die Korneuburger kamen nicht zu den einfachen Toren wie in der ersten Halbzeit und vor allem in der Abwehr wirkte man nicht mehr so konzentriert wie zu Beginn der Partie. Diese Phase nutzten die Tiroler geschickt aus und konnten sich Tor um Tor herankämpfen. Die Hausherrren gingen sogar kurz vor Ende in Führung und Korneuburg musste wieder ausgleichen, um die Auswärtspunkte noch zu retten. Die Unioner Jungs hatten schlussendlich noch die Chance zum Sieg, mehr als einen direkten Freiwurf konnte man jedoch nach dem Timeout nicht mehr herausholen. Somit hat man zumindest einen wichtigen Punkt aus Tirol im Gepäck, nach der guten ersten Halbzeit waren die Korneuburger Spieler jedoch nicht wirklich mit dem Ergebnis zufrieden. Das Spiel endete mit einem 32:32 Remis. Mit 14 Toren war Lenny Schafler diesmal die Lebensversicherung in Tirol, die Abwehr hätte aber zweite Halbzeit konzentrierter aus der Kabine kommen müssen. Nichtsdestotrotz hat man im Meister-Playoff auch nach 2 Auswärtsspielen noch keine Niederlage zu Buche stehen, dies kann sich dann positiv bei den Rückspielen in Korneuburg auswirken.

Bereits kommende Woche gibt es die Chance auf die nächsten wichtigen Punkte! Am Samstag, 30.04.2022, treffen wir um 19.00 Uhr in der Franz Guggenberger Sporthalle auf HIB Graz!