HLA CHALLENGE: Remis im Nachtragsspiel

Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte geraten die Unionerjungs mit bis zu vier Toren in Rückstand. Schafler & Co. stecken aber nicht auf und erkämpfen sich noch einen wichtigen Punkt!

Die erste Hälfte gestaltet sich sehr ausgeglichen. In der 14. Minute steht es 6:6, es ist ein Spiel auf Augenhöhe. Vor allem Thomas Spörk scheint an diesem Abend fast unüberwindbar, im ersten Durchgang hält er erstaunliche 50% der gegnerischen Würfe. Doch der Korneuburger Angriff kommt nicht wie gewohnt in Fahrt und so verpassen es Sebastian Bachofner & Co sich abzusetzen. Trotz einer zwischenzeitlichen 2 Tore Führung für die Unionerjungs, geht es mit einem gerechten 13:13 in die Halbzeitpause.

Auch im zweiten Durchgang ändert sich zunächst nichts. Spielstand nach 35 Minuten 16:16, danach können die FALKEN mit zwei Toren davonziehen und Sascha Luzyanin sieht sich gezwungen ein TimeOut zu nehmen. Leider geht der Schuss nach hinten los: Korneuburg vergibt im Angriff 100%-ige Chancen und findet in der Abwehr nicht mehr den nötigen Zugriff. In der 48. Minute sieht man sich bereits einem 4-Tore-Rückstand hinterherlaufen. Dann wieder eine starke Phase der Unionerjungs, innerhalb von ein paar Minuten kann man den Spielstand wieder egalisieren. Die letzten zehn Minuten sind dann nichts mehr für schwache Nerven, beide Mannschaften haben mehrmals die Chance den Sack zuzumachen. Doch beide Mannschaften scheitern. Bei 24:24, 9 Sekunden vor Schluss, Team-Timeout der Korneuburger. Es bleibt dabei. Endstand in der Prandtauerhalle: 24:24!

MVP St. Pölten: Mark Hübner

MVP Korneuburg: Leonard Schafler

Kopf hoch Burschen! Nach so einer langen Pause dauert es ein bisschen wieder in Fahrt zu kommen! Bereits am nächsten Samstag (12.02.) steigt das nächste Handball-Highlight: Im Laola1-Livespiel treffen wir um 19.00 Uhr in der Franz Guggenberger Sporthalle auf UHC Hollabrunn. Für beide geht es um wichtige Punkte im Kampf um das obere Playoff!!!

Auch das Future Team bleibt souverän Tabellenführer und gewinnt mit 20:46!