HLA CHALLENGE: Katastrophale Leistung in der Ferne

Im ersten Auswärtsspiel der Saison nahmen sich die Unionerjungs so einiges vor. Obwohl man mit Lenny Schafler und Clemens Reichenauer zwei wichtige Stammkräfte krankheitsbedingt vorgeben musste, wollte man dennoch beim WAT Atzgersdorf eine gute Performance ablegen.

Sascha Luzyanin änderte an der Situation nichts.
Im Angriff vergab man die ein oder anderes Großchance und in der Abwehr gelang nie wirklich ein Zugriff auf die an diesem Tag tadellos spielenden Wiener. Vor allem Atzgersdorf Flügel Alen Bajgoric drückte der ersten Halbzeit seinen Stempel auf. Union Hintermann Thomas Spörk hielt was es zu halten gab und darüber hinaus. Leider half auch das nicht, mit einem deutlichen 13:19 ging es in die Kabinen.

Halbzeit zwei schloss dort an, wo der erste Durchgang endete. Mit drei schnellen Toren durch Atzgersdorf sahen sich die Unionerjungs nun einem 9-Tore-Rückstand hinterherlaufen. Es wurde noch einmal alles probiert und beim Stand von 23:27 in der 47. Minuten durften die zahlreich mitgereisten Korneuburger Fans noch einmal an das Unmögliche glauben. Leider war man an diesem Tag den flinken Wienern nicht gewachsen. Trainer Luzyanin probierte noch vieles, alle Spieler erhielten noch die Chance am Spielgeschehen mitzuwirken. Am Ende schaute dennoch eine deutliche 26:36 Niederlage heraus.

Florian Hirschegger, Presse Union Sparkasse Korneuburg: „Leider ist uns heute gar nix gelungen. Vor allem die Abwehr fand im gesamten Spiel nicht zueinander. Das Fehlen von Clemens Reichenauer und Lenny Schafler war heute im Endeffekt doch ein Knackpunkt. Auch im Angriff sah man unseren Spielern das ganze Match über die Unsicherheiten an. Vielleicht lag es an der vergangenen Woche, einige konnten krankheitsbedingt nur weniger oder gar nicht trainieren. Ich hoffe, dass nun schnell alle wieder gesund werden und wir uns für das Spiel am kommenden Freitag vorbereiten können. So eine deutliche Niederlage tut weh, aber ist kein Weltuntergang. Gegen UHC Tulln werden wir am Freitag hoffentlich wieder in voller Stärke antreten können und dann holen wir uns die nächsten Punkte!“

MVP WAT Atzgersdorf: Nikolaus Fuchs
MVP Union Spk. Korneuburg: Anton Kasagranda

Das Future Team spielt Unentschieden 22:22.