spusu Challenge: Keine Punkte beim Tabellenführer

Die zweite Niederlage in Folge für die Union Sparkasse Korneuburg. In der Steiermark beim klaren Tabellenführer Sportunion Leoben gab es für die Mannen von Trainer Sascha Luzyanin nichts zu holen. Nach einer starken Anfangsphase der Korneuburger übernehmen Ziura & Co. das Spielgeschehen und lassen der Luzyanin-Truppe keine Chance mehr.

Der Auftakt in die Partie gehörte ganz klar den Unionerjungs. Schnell führte man 1:3 und die Gastgeber waren sichtlich geschockt. Doch anstatt die Führung noch weiter auszubauen vergab man bedauerlicherweise in dieser frühen Phase schon einige hundertprozentige Chancen. Bis zur 10. Minute legten Julian Schafler & Co. immer wieder vor, dann jedoch kamen die Montanstädter immer besser ins Spiel und übernahmen ab diesem Zeitpunkt das Spielgeschehen. Auch in den folgenden Minuten waren die Korneuburger noch dicht dran, erst ab der 25. Minute wurde der Abstand immer größer. Mit einem deutlichen 17:12 ging es in die Kabinen.

Auch nach Wiederanpfiff sahen die zahlreichen Zuschauer eine Wiederholung der letzten Minuten der ersten Halbzeit. Leoben zog immer weiter davon und Korneuburg konnte nicht dagegenhalten. Zwischenzeitlich lief man einem 7-Tore-Rückstand hinterher. Eine schwache Deckungsleistung und eine noch schwächere Wurfausbeute bedeuteten die 4. Niederlage der Saison. Am Ende konnten Julian Schafler und Matthias Körbl noch Schadensbegrenzung leisten, die 33:28 Pleite tat dennoch sehr weh.

Mit 6 Punkten befindet sich die Union Sparkasse Korneuburg weiterhin auf dem 6. Tabellenplatz. Kommende Woche trifft man in Korneuburg auf die junge Truppe der HC Fivers WAT Margareten II. Erstmals in dieser Saison wird für die Unionerjungs damit ein Geisterspiel stattfinden, da der Bezirk Korneuburg auf orange ist. Es wird allerdings für alle Fans und Freunde der Union natürlich wieder einen Livestream direkt aus der Halle geben!

MVP Leoben: Vytas Ziura

MVP Korneuburg: Julian Schafler