HLA CHALLENGE: Sieg in Pdorf!

Nach zwei knappen Niederlagen und einem ernüchternden Unentschieden gelingt es der Union Sparkasse Korneuburg im vierten Spiel des Playoffs endlich einen Sieg zu erspielen und somit zwei wichtige Punkte zu sichern. Am Samstag traf man auf die Devils, gegen welche man im Grunddurchgang schon zweimal souverän gewinnen konnte. Aufgrund des verletzungsbedingten Verlusts einiger routinierter Stammspieler, reiste die Union mit sehr jungem Kader nach Perchtoldsdorf, weshalb sich die Fans auf eine hitzige Partie freuen konnten.

Nach einer zähen Anfangsphase erspielen sich die Korneuburger erstmals in der zehnten Spielminute einen zwei Tore Vorsprung. Nicht zuletzt durch Unkonzentriertheiten und zu zaghaftem Verteidigen gegen die Perchtoldsdorfer Werfer können diese das Spiel enger gestalten als aus Korneuburger Sicht nötig. Im Angriff konnte besonders unsere Flügelzange aus Moser und Rattensperger überzeugen, welche zusammen 15 Tore erzielten. Mit dem gehabten +2 ging man in die Kabine, in der Trainer Czech die Mannschaft taktisch auf die zweite Halbzeit einstimmte.

Nach Wiederanpfiff wiederholte sich das Muster: man erspielte sich mittels einem flüssigen Angriffs einen Vorsprung, welcher innerhalb weniger Minuten wieder verloren ging. Schließlich ging der Union Sparkasse in der 45. Spielminute endlich der Knoten auf und man konnte mit fünf Toren davonziehen. In der Endphase übernahmen die rotunierten Spieler des Kaders die Verantwortung und ließen nichts mehr anbrennen, wodurch der Sieg (31:35) gegen die Perchtoldsdorfer Devils fixiert war. Auch wenn leistungstechnisch noch Luft nach oben ist, freut sich die Mannschaft über die wichtigen Punkte und nimmt die positive Energie in die neue Trainingswoche mit.

Auch das Future Team, welches im Anschluss spielte konnte überzeugen und einen ungefährdeten Sieg mit nach Hause nehmen. Endstand 23:31.