HLA CHALLENGE: Deutlicher Sieg gegen Fünfhaus!

Gleich von Beginn weg ist die Heimmannschaft aus Korneuburg tonangebend. Nach ein paar Minuten gibt es die Korneuburger Führung, welche bis zum Schluss nicht mehr abgegeben wird. Am Ende steht ein deutlicher Sieg zu Buche.

Einige Minuten zu Spielbeginn geht es hin und her, doch nach etwa 8 Spielminuten nimmt die Union Sparkasse Korneuburg das Szepter in die Hand. Auch wenn die Führung nur klein bleibt ist die Union die tonangebende Mannschaft. Dank einer starken Zusammenarbeit aus Abwehr und Tormann Fabry kann man Fünfhaus die Nerven rauben. Im Angriff vergeben die Heimherren einiges, ansonsten wäre schon in Halbzeit eins ein höherer Vorsprung möglich gewesen. Auf Korneuburger Seite sind es die Rattensperger Brüder, welche die wichtigen Tore erzielen. Dem gegenüber steht ein blitzschneller John Baxter, welcher oftmals nur durch ein 2-Minuten-Foul zu stoppen ist. Fünfhaus hält sich über Wasser und kann Schlimmeres verhindern. Zur Pause steht es 19:16.

Auch nach Wiederanpfiff zeigt sich ein unverändertes Bild. Korneuburg kann schalten und walten nach Belieben. Mal sind es 2 Tore Unterschied, dann wieder 5. Die Gäste aus Fünfhaus geben in dieser Phase zwar nicht auf, können aber das Spiel nicht drehen. Zu oft scheitern sie an Korneuburgs Schlussmann Samuel Fabry oder an ihren eigenen Fehlern. Ein Tormannwechsel bei den Gästen bringt kurz eine gewisse Frische in die Wiener Abwehr, doch die Korneuburger bleiben an diesem Tag insgesamt zu abgebrüht und schaffen es mit der Zeit sich deutlich abzusetzen. Am Ende kommt dann auf Korneuburger Seite noch Tormann Lukas Maislinger zum Zug. Er ist dann der Endgegner für die Gäste aus Fünfhaus. In den letzten zwölf Spielminuten lässt er kein einziges Tor mehr zu und so wird der Abstand am Ende noch einmal deutlich. Mit 34:24 gewinnt die Union Sparkasse Korneuburg das Spiel.

MVP Fünfhaus: Emil Scheicher
MVP Korneuburg:  Samuel Fabry

Erfreulicherweise kann auch das Future Team mit 34:28 gewinnen!

Weiter geht es in der HLA CHALLENGE am kommenden Sonntag, 28.04.2024. Da treffen wir auswärts auf den Tabellenersten, Brixton Fire Krems Langenlois. Anpfiff der Kampfmannschaft ist um 19.30 Uhr in der Sporthalle Langenlois!