HLA CHALLENGE: Bittere Niederlage gegen Leoben

Das Spiel ist etwa 40 Minuten auf Augenhöhe, dann schaffen es die Gäste aus Leoben jedoch sich minimal abzusetzen. Dieser Vorsprung wird in den letzten Minuten ausgebaut, Korneuburg muss sich am Ende deutlich geschlagen geben.

Der Start in die Partie gehört den Korneuburgern, schnell ist man 3:1 vorne. In der ersten Viertelstunde bleibt die Union Sparkasse Korneuburg immer 1-2 Tore in Führung. Sowohl Samuel Fabry als auch Aistis Pazemeckas erwischen keinen Glanztag, auch die Abwehrreihen vor ihnen sind teilweise löchrig. Auf beiden Seiten wird im Angriff oftmals die falsche, überhastete Entscheidung gewählt. Es ist keine Partie auf hohem Niveau. In den letzten Minuten der zweiten Halbzeit schaffen die Gäste der Sportunion Leoben dann den Turnaround und gehen in Führung. Mit einem kleinen Vorsprung von zwei Toren (14:16) geht es in die Kabinen.

Auch nach Wiederanpfiff ändert sich nicht viel. Leoben legt immer wieder vor, Korneuburg kann teilweise ausgleichen aber schafft es nicht, die Partie noch zu wenden. In den letzten zehn Minuten zieht Leoben bis auf fünf Tore davon, Korneuburg kann am Ende nur mehr Ergebniskosmetik leisten. Somit endet die Partie mit 28:31 für Leoben.

MVP Leoben: Raul Bote

MVP Korneuburg:  Patrick Dietrich

Das Future Team kann erfreulicherweise mit 34:30 gewinnen!