ZTE HLA CHALLENGE: Niederlage im neuen Jahr

Dank einer starken zweiten Halbzeit und einer souveränen Endphase holen sich die Steirer in Korneuburg zwei Punkte. Korneuburg bleibt zwar im Mittelfeld, ein Platz im oberen Playoff zu ergattern wird aber nun zur Mammutaufgabe.

Die ersten Minuten des Spiel gestalten sich ruhig, beide Mannschaften versuchen sich langsam an den Gegner heranzutasten. Durch einige schnelle Konter kann die Union Sparkasse Korneuburg in Führung gehen. HIB Graz lässt sich dadurch aber nicht aus der Fassung bringen und bleibt dran. Gegen Mitte der ersten Halbzeit dann die beste Phase der Heimherren, durch einige Ballgewinne kann man über schnelle Angriffe auf einige Tore davonziehen. In der 21. Minute führen die Unioner Jungs 11:7. Doch auch hier lassen sich die Gäste nicht aus dem Konzept bringen. Sie bleiben ruhig und kämpfen sich bis zur Pause wieder auf ein Unentschieden heran. Pausenstand 13:13.

Nach Wiederanpfiff sind es dann die Steirer, die immer wieder vorlegen. Es bleibt den Großteil des Matches eine Begegnung auf Augenhöhe. HIB Graz bleibt immer 1-2 Tore voran, die Union lässt sich nicht abschütteln. Auch in der 57. Minute verkürzt Korneuburgs Schafler noch auf 24:25. Die Grazer bleiben am Ende souverän und erzielen noch Tor um Tor. Korneuburg schafft es nicht mehr mitzuhalten und so gewinnen die Steirer unter Neo-Trainer Pausits mit 25:28!

MVP Graz: Kilian Schranz

MVP Korneuburg: Thomas Spörk

Das Future Team kann ihr Spiel gegen HIB Graz souverän mit 36:24 gewinnen!