ZTE HLA CHALLENGE: Niederlage im letzten Spiel!

Im letzten Spiel der Saison können die HC Fivers WAT Margareten 2 in Korneuburg punkten, an der Tabellensituation verändert sich aber nichts.

Der Start in die Partie gestaltet sich verhalten auf beiden Seiten. Einige Fehlwürfe und technische Fehler auf beiden Seiten kennzeichnen die ersten Minuten. Auch die beiden Torhüter können zahlreiche Würfe vereiteln. Nach 16 Minuten kann Christoph Litschauer die Korneuburger in Führung werfen (7:6), die Wiener bleiben aber stets dran. Bis zur Pause kommt es dann zum Führungswechsel. Auf Korneuburger Seite kann Kapitän Julian Schafler in einer ungewohnten Rolle vom Kreis Akzente setzen. Mit einem Siebenmeter-Treffer durch Jakob Schrattenecker gehen die Gäste aus Wien mit einer +2 Führung in die Pause.

Auch nach Seitenwechsel ein ähnliches Bild. Keine Mannschaft kann sich deutlich absetzen, das Spiel plätschert so vor sich hin. Das Spiel wird von beiden Seiten fair geführt und man merkt den Mannschaften an, dass es nicht mehr um viel geht. Mitte der zweiten Halbzeit kann Korneuburg wiederum in Führung gehen (24:23, 46. min). Doch dann ein Blackout der Korneuburger Truppe. 10 Minuten lang gelingt kein Treffer, die Fivers nutzen die Gunst der Stunde und drehen abermals das Spiel. Treffer um Treffer können sie davonziehen und somit das Match gewinnen. Endstand 25:30.

Somit beendet die Union Sparkasse Korneuburg die Abstiegsrunde der ZTE HLA CHALLENGE auf dem 1. Tabellenplatz, drei Punkte dahinter die HC Fivers WAT Margareten 2!

MVP Fivers: Jakob Schrattenecker

MVP Korneuburg: Aron Tomann