spusu Challenge: schwarzer Tag in Graz

Nach zuletzt zwei wichtigen Siegen in der spusu Challenge, konnte die Union Sparkasse Korneuburg erstmals seit Monaten wieder von der oberen Tabellenhälfte aus strahlen. Und auch in der kommenden Partie gegen HIB Graz wollte man die zwei wichtigen Zähler aus der Ferne mitnehmen, konnte man die junge  steirische Aufsteigertruppe doch in der Franz Guggenberger Sporthalle bereits deutlich schlagen. Trainer Sascha Luzyanin musste auf Abwehrchef Michal Fazik verzichten, für ihn sprang Co-Trainer Christian Sauberer in die Bresche.

Dies war allerdings nicht der Tag der Union Sparkasse Korneuburg. Gleich von Beginn weg sah man die Nervosität in Abwehr und Angriff: ein schlechtes Deckungsverhalten gepaart mit einigen technischen Fehlern bedeutete einen schnellen 8:3 Rückstand (15.min). Nach einem Time-Out vom Trainer erwachte die Union etwas aus ihrem Koma. Innerhalb der nächsten zehn Minuten konnte man auf 11:8 herankommen, in dieser Phase waren es vor allem Patrick Dietrich und Leon Dijkstra die für die Korneuburg-Tore sorgten. Mit einem deutlichen, aber nicht unaufholbaren 4-Tore-Rückstand (13:9) ging es in die Kabinen.

Wie auch schon in den Vorwochen, startete die Union Sparkasse Korneuburg nach der Pause wieder besser in die Partie als ihr Gegner. Nach 40 Minuten erzielte Anton Kasagranda den erstmaligen Ausgleichstreffer. In der Folge verabsäumte man es aber, die vielen Unachtsamkeiten der Gegner auszunutzen um in Führung zu gehen und das Spiel zu gewinnen. Immer wieder scheiterte man am gegnerischen Tormann, vor allem aber an sich selbst. Zahlreiche Schrittfehler und Stürmerfouls beendeten die Korneuburger Angriffe und waren bildgebend für diesen schwarzen Tag der Union. HIB Grosschädl Stahl Graz tat sich nun auch schwer, es war vor allem Union Torhüter Marc Muhm, der in der zweiten Halbzeit das Tor vernagelte und in den zweiten 30 Minuten nur neun Mal hinter sich greifen musste. Dennoch gab es aufgrund der vielen Eigenfehler an diesem Tag in Graz nichts zu holen. Die Union Sparkasse Korneuburg musste sich 22:20 geschlagen geben.

MVP Graz: Teo Beganovic

MVP Korneuburg: Patrick Dietrich

Die Köpfe hängen lassen werden wir aber nun sicher nicht! Bereits am Mittwoch geht es weiter: wir treffen am 17.02.2021 um 19.30 Uhr in der Franz Guggenberger Sporthalle auf WAT Atzgersdorf!