Auswärtsspiel in Bruck – Zwei völlig verschiedene Halbzeiten

Am gestrigen Samstag machten sich die Korneuburger auf den Weg in die Steiermark zu den neu formierten BT Füchsen – eine Fusion aus dem HC Bruck und dem ATV Trofaiach, die in diesem Spiel der klare Favorit waren.

So wie vergangene Woche verschliefen die Unionerjungs den Start in die Partie vollkommen und nach exakt 10 Minuten lief man einem 8:1 Rückstand hinterher. Sowohl in der Abwehr, als auch im Angriff zeigten die Korneuburger zu wenig Willen und hatten überhaupt keine Kontrolle über das Spielgeschehen. Bis zur Halbzeit konnte der Rückstand von 7 Toren jedoch gehalten werden und mit dem Spielstand von 16:9 wurden die Seiten gewechselt.

Nach einer klaren Halbzeitansprache von Trainer Luzyanin, der vor allem den fehlenden Kampf und Zusammenhalt der gesamten Mannschaft kritisierte, starteten die Korneuburger viel besser in die zweite Spielhälfte. Der Rückstand von sieben Toren konnte innerhalb von nur knapp 6 Minuten auf drei Tore minimiert werden. Plötzlich glaubte das gesamte Team wieder an einen Erfolg. Durch eine harte rote Karte gegen Andreas Bachofner in der 39. Spielminute wurde diese Euphorie wieder ein wenig gebremst. Dennoch kämpften die Unionerjungs weiter und auch 10 Minuten vor Ende der Partie hatten sie beim Spielstand 25:22 noch alle Chancen auf einen Punktgewinn. Jedoch spielte die erfahrene Mannschaft aus Bruck das Spiel routiniert zu Ende und ließ die Korneuburger nicht mehr näher herankommen. Die Heimmannschaft setzte sich mit einem Endstand von 30:24, der auch gerechtfertigt war, durch. Die Korneuburger können sich mit dieser Leistung aber nicht zufrieden geben und müssen vor allem in der Anfangsphase souveräner agieren.

MVP BT Füchse: Anze Ratejec

MVP Korneuburg: Julian Schafler