ML1: Tabellenführung gefestigt!

Am Samstag, 17.12.2016, fand das Spitzenspiel der niederösterreichischen Landesliga zwischen Union Korneuburg und dem UHC Tulln statt. Auf Seiten der Korneuburger musste man leider auf Kapitän und Aufbau Julian Schafler verzichten, ansonsten konnte man aus dem Vollen schöpfen. Tulln hatte sich im Laufe der Saison hinter Korneuburg als der zweite Landesliga Dominator behauptet, auch im ÖHB Cup konnten die Rosenstädter bis ins Achtelfinale vorstoßen, wobei sie in der Vorrunde den HLA Verein von medalp Tirol ausschalten konnte. Alle Zeichen für ein Spitzenspiel waren also gegeben, auch viele Korneuburger Fans fanden sich in der Tullner Halle ein.

Schnell konnte man merken, dass es in dieser Partie um viel ging. Beide Mannschaften kämpften verbissen um jeden Ball, Nervositäten auf beiden Seiten waren zu erkennen. Die Parteiischen griffen schon früh zu den ersten 2-Minuten-Strafen und schickten die Spieler beider Seiten auf die Bank. Nach ungefähr 10 gespielten Minuten erwischten die Hausherren eine ihrer besten Phasen und zogen innerhalb einiger Minuten auf 10:6 davon. Die Unionerjungs jedoch kämpften sich wieder heran. Nach 20 Minuten griffen die Schiedsrichter zur roten Karte, als der Tullner Aufbauspieler Johann Schmölz unseren Patrick Dietrich bei einer Abwehrmaßnahme im Gesicht erwischte. Korneuburg konnte die restlichen Minuten der ersten Spielhälfte nutzen und mit 15:17 in die Pause gehen.

In der zweiten Halbzeit war es in den ersten Minuten ein ständiges Hin und Her, als dann wieder der Tullner Erfolgslauf begann. Bis zur 42. Minute wechselte der Spielstand von 16:17 auf 24:18. Die Korneuburger Fans befürchteten bereits das Schlimmste. Trainer Luzyanin sah sich gezwungen die Handbremse zu ziehen. Stellte sowohl in der Deckung als auch im Angriff um. Mit purem Kampfgeist kämpften sich die Unionerjungs unter der Führung des stark aufspielenden Sebastian Bachofner wieder zurück. Beim Stand von 28:28 und 59:10 Minuten auf der Spieluhr konnte Mario Duha einen entscheidenden 7m Strafwurf parieren. Anschließend gelang den Korneuburgern noch der Führungstreffer. Tulln erzielte im Anschluss noch den Treffer zum Unentschieden, für die Tabellenführung war das aber 1 Punkt zu wenig. Das Spiel endete 29:29 und die Union Spk. Korneuburg steht somit weiterhin auf Platz 1 der NÖ-Landesliga!

Nun begeben wir uns in die wohlverdiente Winterpause. All zu lang wird diese jedoch nicht anhalten, denn schon am 14.1.2017 treffen wir vor heimischem Publikum auf UHC Gänserndorf. Bekanntlich haben wir mit ihnen noch eine Rechnung offen!