Dieses Website setzt CSS-Techniken ein, die von alten Browsern (u.a. Internet Explorer 6.0
Um alles so zu sehen, wie es vom Entwickler geplant wurde, benötigen Sie z.B. Firefox 3.0
(und neuer) oder wenn Sie mutig sind und viel Geduld haben --> den Internet Explorer 9.0
(wenn er dann mal erscheint und sich dann endlich an die seit Jahren geltenden Standards hält *fg*)

ML1: Ein Wochenende mit 4 Punkten!

Im ersten Spiel nach dem erfolgreichen Regionalligastart gegen Bodensee wollte man die gute Stimmung und Leistung mitnehmen und auch in der Landesliga zeigen was man drauf hat. Da kam das Derby gegen Stockerau gerade richtig.

In einer gut gefüllten Guggenberger Sporthalle startete man recht passabel und lag nach 12 Minuten bereits 11:6 vorne. Auf Grund der langen Bank konnte man bereits früh durchwechseln und so mit sehr hohem Tempo spielen, das die Gäste aus Stockerau nicht mitgehen konnten. Sehr oft spielten sie lange Angriffe und wurden immer wieder durch Zeitspiel zu schlechten Chancen getrieben. Mit dem Stand von 21:10 wurden die Seiten gewechselt.

In der zweiten Hälfte wurde dann weiter viel durchgewechselt und alle Spieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Auch Christoph Litschauer konnte bei seinem Comeback in der Kampfmannschaft überzeugen. Auf Grund des deutlichen Zwischenstandes schlichen sich dann jedoch einige Fehler, vor allem beim Abschluss ein, welche nicht nötig gewesen wären.

Schlussendlich wurde mit 34:22 gewonnen und man kann sagen, dass die gute Stimmung aus der Regionalliga mitgenommen wurde.

Dieses Spiel im nU.

Am Sonntag traf man dann auswärts auf Langenlois/Krems.

Diese waren eher verhalten in die Saison gestartet (2 Siege, 1 Unentschieden, 3 Niederlagen), doch immer wenn sie Verstärkung aus Krems dabei hatten waren sie für die ein oder andere Überraschung gut.

Das Spiel startete ausgeglichen und nahm nur langsam Fahrt auf. Auf beiden Seiten sah man anfangs Schwierigkeiten im Spielaufbau und auf Seiten der Korneuburger einige Fehlwürfe, die teilweise nicht einmal das Tor trafen.

Nach 20 Minuten betrat Michal Fazik erstmals das Spielfeld, trug sich gleich mit zwei Treffern in der Torschützenliste ein und bescherte Korneuburg einen kleinen Polster (8:11). Mit dem Pausenpfiff verwandelte Juraj Stepanovsky eiskalt einen 7 Meter Strafwurf zum 10:14.

Auch nach dem Seitenwechsel nahm die Union den Schwung der letzten Minuten der ersten Halbzeit mit und zog innerhalb kürzester Zeit auf 12:18 davon. Doch wer damit gerechnet hatte, dass es nun ein Korneuburger Schützenfest werden würde, lag komplett falsch. Die jungen Langenloiser Spieler gaben nicht nach und holten Tor um Tor wieder auf, sodass es in der 45. Minute zum 19:19 Ausgleich kam.

Sascha Luzyanin sah sich gezwungen die Handbremse zu ziehen und nahm ein TimeOut. Die Unionerjungs fassten sich darauf ein Herz und konnten, gestützt auf einer starken Leistung von Torhüter Marc Muhm, bis zum Spielende abermals einen 6 Tore Vorsprung herausspielen und das Spiel mit 22:28 für sich entscheiden.

Kommende Woche trifft man am Samstag, 26.11. um 19 Uhr zu Hause auf den UHC Eggenburg!