ML1 – Sieg im ersten Heimspiel gegen Horn

Diesen Samstag bestritt man das ersten Meisterschaftsheimspiel gegen Horn. Anpfiff warum 20 Uhr, da vorher noch die Damen in der WHA engagiert waren. Dementsprechend gut war auch die Halle besucht, da viele Leute sich diese Doppelveranstaltung nicht entgehen ließen. Horn kam wie erwartet, wie bereits im Cup, mit ihren 2 Legionären, aber sonst mit wenig Überraschungen nach Korneuburg. Auf Korneuburger Seite gab es auch nicht viel Überraschendes, außer den Ausfall von Dietrich, der noch immer an einer Handverletzung laborierte.

Korneuburg starte verhalten in die Partie und lag zumeist zurück. Nach 10 Minuten stand es bereits 5:2 für die Gäste. Doch dann legte Korneuburg einen Zahn zu. Mit einem 5:0-Run konnte man in Führung gehen und diese auch kontinuierlich ausbauen. (11:6, 25. Minute) Mit 14:10 wechselte man schließlich die Seiten.

In der 2. Halbzeit änderte sich das Bild anfangs nicht entscheidend. Korneuburg führte mit bis zu 5 Toren und als Außenstehender hatte man nicht das Gefühl, dass diese Partie noch eng werden konnte. Doch falsch gedacht. Stetig arbeitete sich Horn heran und konnte Tor um Tor verkürzen. Korneuburg wirkte schon etwas zu siegessicher und ließ die letzte Konsequenz vermissen. In der 47. Minute erhielt man schließlich die Rechnung für das fahrlässige Verhalten präsentiert, den Ausgleich. (21:21) Korneuburg nahm das Timeout und brachte mit Sauberer, Eichhorn und Keusch im Tor nochmal frische Kräfte ins Spiel. Trotz zwischenzeitlichem Rückstand konnte man das Spiel noch für sich entscheiden und gewann am Ende mit 29:26.

Ein wichtiger Sieg für die Mannschaft, da man den Anschluss an die ersten 4 in der Tabelle nicht verlieren wollte. Gut für die Zuschauer, dass man die Spannung über 60 Minuten aufrecht erhalten konnte, schlecht für die Mannschaft jedoch, dass man es nicht geschafft hat, den Sack frühzeitig zuzumachen. Das Fehlen von Dietrich wirkte sich allerdings positiv auf Reichenauer aus, der in diesem Spiel wieder mehr Verantwortung übernommen hat und mit 7 Toren die meisten Tore an diesem Abend erzielen konnte. Natürlich ist zu hoffen, dass dieser Trend auch bei einer baldigen Rückkehr von Dietrich anhält. Weiters hervorzuheben ist Schafler Leonard, der in seiner 2. Partie in der Kampfmannschaft wieder eine Talentprobe ablegte und zu den stärksten Spielern am Platz zählte. Kommenden Mittwoch, am 31.10.2012, hat man Graz im Rahmen des ÖHB Cups zu Gast. Spielbeginn ist 19:30 und man hofft auf ähnliches großes Zuschauerinteresse um vielleicht eine Sensation gegen den Bundesligisten zu schaffen. Wie man weiß, hat der Cup eigene Gesetze.