ML 1 – Niederlage in Perchtoldsdorf

Diesen Samstag traf man auf die Mannschaft aus Perchtoldsdorf. Die Truppe besteht jetzt aus einer Mischung aus den beiden Mannschaften aus dem Vorjahr, die in der Landesliga aktiv waren. Korneuburg musste auf Futterknecht verzichten, jedoch feierte Leonard Schafler, unmittelbar nach seinem 16. Geburtstag, sein Debut in der Kampfmannschaft.

Korneuburg geriet in der 1. Halbzeit schnell in Rückstand (3:0), konnte sich jedoch bald wieder erfangen und das Spiel offen halten. (8:8, 15. Minute) Wiederholte Nachlässigkeiten in der Abwehr bescherte den Korneuburgern aber einen Pausenrückstand. (14:11)

Auch den Auftakt zur 2. Halbzeit verschlief die Truppe aus Korneuburg komplett. Schnell sah man sich mit einem 7 Tore Rückstand konfrontiert. (19:12, 38. Minute) Dann ging noch mal ein Ruck durch die Mannschaft und man konnte in weiterer Folge auf 3 Tore verkürzen und konnte das Spiel so offen halten. Doch wie auch in Hälfte 1 wurde anschließend in der Abwehr viel zu zaghaft agiert, womit man den Gastgebern immer wieder billige Tore ermöglichte. Selber konnte man im Angriff jedoch keine spielentscheidenden Akzente mehr setzen und verlor verdient mit 28:22.

4 von 14 Grunddurchgangsspielen sind gespielt und man ist mit 3 Punkten und einem Torverhältnis von minus 8 sicher nicht im Plansoll. Der Cupsieg war offensichtlich „zu einfach“, was sich negativ auf das Spiel der jungen Truppe auswirkt. Es fehlt der letzte Wille richtig in der Abwehr hinzugreifen und als Mannschaft geschlossen zu agieren. Im Angriff wird zu oft die Verantwortung weitergeschoben, was dann oft ungute Wurfsituationen provoziert. Mit durchschnittlich über 30 Gegentoren fällt es schwer ein Spiel für sich zu entscheiden. Der einzig kleine Lichtblick an diesem Abend war das Debut von Schafler Leonard, der mit 3 Toren eine solide Feuertaufe hinter sich gebracht hat.