ML1 – Erster Meisterschaftssieg gegen Langenlois

Diesen Sonntag bestritt man den zweiten Auftritt in der Landesliga in Langenlois. Die Spielgemeinschaft musste diesmal auf ihren Torhüter Deifl verzichten, der bei Krems aufgrund von Verletzungen einer der letzten Tormänner ist und dessen Einsatz somit für den HLA Verein zu riskant war. Korneuburg trat fast vollzählig an und musste nur auf Hicker krankheitsbedingt verzichten. Man war gewillt die bittere Niederlage der Vorwoche vergessen zu machen. Neu diesmal dabei Eichhorn, der aufgrund der verpassten Vorbereitung noch einen Trainingsrückstand aufarbeitet.

Die erste Halbzeit begann mit einem Abtasten auf beiden Seiten. War es bei den Gastgebern zumeist Brunner, der der Korneuburger Abwehr Probleme bereitete, wusste auf Korneuburger Seite vor allem Dietrich mit gezielten Würfen aus der 2. Reihe zu überzeugen. Nach 10 Minuten stand es 6:6, doch dann legte Korneuburg einen Gang zu. Innerhalb von weiteren 10 Minuten erhöhte man den Vorsprung auf +5 Tore. (20min., 10:15). Bis zur Pause konnte der Vorsprung gehalten und noch leicht ausgebaut werden. (12:18)

In der zweiten Halbzeit verwaltete man den Vorsprung, baute ihn zwischenzeitlich auf bis zu 8 Tore aus und konnte das Spiel stets kontrollieren. Kurz hätte das Spiel in der 46. Minute nochmal Spannung aufnehmen können, da die Gastgeber auf 5 Tore verkürzen konnten, doch sie konnten die Korneuburger an diesem Abend nicht weiter unter Druck setzen. Sicher wurde das Spiel nachhause gespielt und die Punkte nach Korneuburg geholt. (35:28)

Ein tolle Reaktion der Mannschaft auf die deftige Niederlage der Vorwoche. Vor allem Dietrich hatte seine Freude mit der gegnerischen Abwehr in der ersten Halbzeit. (8 Tore!) Als darauf reagiert wurde, sprang Schafler in die Bresche und markierte seinerseits 6 Tore im 2. Abschnitt. Die Flügel brachten auch einen Großteil ihrer Chancen im Tor unter. Alles in allem eine solide Vorstellung, wo man hoffen darf, dass das das wahre Gesicht der Mannschaft war. Zeigen wird sich das aber erst in den nächsten Spielen, wenn es gilt die Form zu konservieren bzw. noch zu verbessern.