Start Archiv 2007/08 Acquire 7. April 2008 Unnötige U13 Niederlage in Tulln

Unnötige U13 Niederlage in Tulln

Man wusste, dass die Tullner nicht zu unterschätzen sind. Dementsprechend motiviert gingen die Korneuburger Burschen ans Werk, nach zwei Minuten lag man komfortabel mit 4:0 in Führung.

Diese Führung wurde aber nicht ausgebaut, wenngleich es nach 8 Spielminuten noch immer klar nach einem Korneuburger Sieg ausschaute – Spielstand 5:9 für uns. Dann passierten unerklärliche Fehler, Nervosität griff um sich, und all dies führte zum Halbzeitstand von13:14, allerdings noch immer für Korneuburg. Wer glaubte, die Halbzeit-„Predigt“ des Trainers würde nützen, irrte. In der 34. Spielminute ging Tulln erstmals in Führung – 18:17!

In der Folge lag Tulln immer mit ein bis zwei Toren voran, drei Minuten vor Schluss stand es 24:23. Überhastete Aktionen und schlechtes Defensivverhalten führten letztlich zum Endstand von 25:23 – für die Tullner. Wenngleich die Niederlage unnötig und selbst verschuldet war, soll die katastrophale Leistung der Spielleiterin nicht unerwähnt bleiben. Die gipfelte darin, dass den Tullnern – zur Überraschung aller – ein Stürmerfoul zugute kam, weil Fabian Reifschneider von einem Tullner Spieler von hinten in vollem Lauf gestoßen wurde und an einen Gegner prallte – Kopfschütteln auch beim Gegner und beim heimischen Publikum.

Letztlich sei nicht verschwiegen, dass unser Standardtorwart Dominik leider fehlte – er laboriert an einem seiner nun schon üblichen „Frühjahrsknochenbrüche“  - baldige Besserung!

Union Korneuburg: Kimmel A., Tomann A.(5), Bachofner A., Schneider D.(2), Aigner A., Reifschneider F.(10), Stefan S.(1), Reichenauer Cl.(5), Gürsch F.