Start Archiv 2006/07 Acquire Archiv 20. November 2006 Gute Leistung in Vöslau – Kantersieg in Eggenburg

Gute Leistung in Vöslau – Kantersieg in Eggenburg

UHC Eggenburg U11 – Union Korneuburg U11/1 … 4:43

Eine klare Angelegenheit war das Auswärtsmatch unserer „Großen“ in Eggenburg. Der Gegner war nur mit 6 Spielern angetreten, noch dazu hatte unsere 1er-Mannschaft ja bereits in Korneuburg gegen dieses Team sehr deutlich gewonnen. Dementsprechend schwer taten sich die Eggenburger, kamen über die gesamte Spielzeit nicht in Fahrt und mussten schließlich diese hohe Niederlage einstecken. Für unsere Mannschaft, die freilich nie wirklich in diesem Spiel gefordert wurde, bedeutet dieser Erfolg neben dem siebenten Sieg im siebenten Spiel gleichzeitig die sichere Qualifikation für das Meister-Playoff. Welche Rolle man unter den stärksten Mannschaften Niederösterreichs spielen kann, wird sich erst im Frühjahr zeigen. Vor Weihnachten geht es jedenfalls darum, in den ausständigen letzten drei Spielen des Grunddurchgangs die weiße Weste zu behalten.

Vöslauer HC U11/1 - Union Korneuburg U11/2 … 31:20

Weiterhin präsentiert sich unsere U11/2 als kompakte Mannschaft, in der nahezu jeder Spieler Torgefahr ausstrahlt – so auch beim sicherlich schwersten Spiel des Grunddurchgangs auswärts beim überlegenen Tabellenführer Vöslau. Zu Beginn fand unsere Mannschaft nur schwer ins Spiel, scheiterte wiederholt am körperlichen überragenden Torhüter der Gastgeber. Umgekehrt gelang aber auch der Heimmannschaft nicht viel, sodass Vöslau zwar eine sichere Vier-Tore-Führung herauswerfen konnte, die beiden Mannschaften sich aber in weiterer Folge weitgehend neutralisierten. Nachdem die Gegner ihren stärksten Spieler vom Tor auf das Feld transferiert hatten, änderte sich das Bild, nicht aber die Kräfteverhältnisse. Vöslau war deutlich stärker, mit viel Einsatz und Kampfgeist gelang es unseren Burschen jedoch, ein 8:14 bis zur Pause zu halten. Nach dem Seitenwechsel verschliefen wir zwar die ersten paar Minuten, konnten im Laufe der zweiten Halbzeit aber immer mehr Teilerfolge gegen unseren Gegner erzielen. So stand es zwei Minuten vor Schluss noch 19:27. Leider gelang uns dann nur noch ein Tor, den Vöslauern jedoch vier. Obwohl wir auf Grund der körperlichen Voraussetzungen nie eine Chance hatten dieses Spiel für uns zu entscheiden, darf man trotzdem mit der Leistung der Mannschaft zufrieden sein.