Start Archiv 2006/07 Acquire Archiv 25. September 2006 Heimsieg gegen Linz

Heimsieg gegen Linz

Nach der knappen Niederlage am letzten Wochenende in Kärnten ging die Korneuburger Mannschaft motiviert in das ersten Heimspiel dieser Saison. Gegen Edelweiß Linz wollte man 2 Punkte einfahren.

Dieses Vorhaben begann aber mit einer dreiviertel Stunde Verspätung. Die ursprünglich eingeteilten Schiedsrichter hatten den Termin verschwitzt und es musst erst Ersatz gefunden werden.

Gleich zu Beginn der ersten Halbzeit übernahm Korneuburg das Kommando und konnte schnell einen 3 Tore-Vorsprung herausspielen. Die Gäste schwächten sich bereits in der Anfagnsphase durch wiederholte Zeitausschlüsse selbst. Die Heimmannschaft zeigt sehenswerte Kombinationen und baute den Vorsprung bis auf 5 Tore aus. Mit einer verdienten 16:12 Führung für die Gastgeber ging man in die Pause.

Nach der Pause stellten sich die Gäste besser auf das Spiel der Korneuburger Mannschaft ein. Die Oberösterreicher kamen kontinuierlich heran. Gegen Mitte der 2. Hälfte glichen die Oberösterreicher sogar aus. Danach übernahm Korneuburg aber wieder das Kommando und holten wieder einen Vorsprung heraus, den sich Racz & Co nicht mehr nehmen ließen. Das Spiel endete mit einem verdienten 31:26 Erfolg der Heimischen.

Am nächsten Samstag (18:30) kommt es in Hollbrunn zum Weinwiertel-Derby zwischen UHC Hollabrunn und Union Korneuburg. Mit einer guten Leistung ist sicher auch in diesem Spiel alles möglich.