Login Form

Start Spielberichte Spusu Challenge spusu Challenge: Deutliche Niederlage gegen Fivers!

spusu Challenge: Deutliche Niederlage gegen Fivers!

Am Feiertag reisten die Unionerjungs in die Wiener Hollgasse um gegen das Bundesligateam der HC Fivers Margareten anzutreten. Mit guten Resultaten im Gepäck wollte man nun auch auswärts punkten und den Tabellenplatz im Mittelfeld der Liga festigen. Trainer Sascha Luzyanin konnte aus dem Vollen schöpfen, einzig Mathias Weinhappl musste man beruflich vorgeben.

Das Spiel startete relativ ausgeglichen mit leichten Vorteilen für die Union Sparkasse Korneuburg. Die zahlreich mitgereisten Korneuburger Fans konnten ein temporeiches Match bestaunen. Bis zur Mitte der ersten Halbzeit konnte ein kleiner Vorsprung herausgespielt werden (6:10, 15. Minute). Dann jedoch musste unser Tormann Marc Muhm mit einer Roten Karte vom Feld. Von da an ging es leider bergab. Technische Fehler im Angriff und Unkonzentriertheiten in der Abwehr ließen das Spiel kippen. Innerhalb weniger Minuten konnten die jungen, abgebrühten Fivers den Spielstand egalisieren und sogar in Führung gehen. Bis zur Pause fingen sich die Unionerjungs wieder halbwegs und mit einem fairen 16:16 ging es in die Kabinen.

In Halbzeit zwei ging es bis zur 40. Minute in der gleichen Tonart weiter: die Fivers legten meist vor, Korneuburg zog nach. In den nächsten Minuten allerdings riss der Korneuburger Faden und man musste einem immer größer werdenden Rückstand hinterherlaufen. Nichtsdestotrotz war zehn Minuten vor Schluss beim Stand von 28:24 noch immer alles offen. Gegen Spielende schlichen sich allerdings abermals unnötige Fehler in das Spiel der Unionerjungs und so musste man am Ende doch noch eine deutliche Niederlage einstecken. Das Spiel endete mit 37:29 für die Fivers.

Nun bringt es nichts die Köpfe hängen zu lassen. Man muss die Lehren aus diesem Spiel ziehen und die Fehler im Training analysieren. Gut 45 Minuten lang war es ein Spiel auf Augenhöhe, die erste Viertelstunde gehörte sogar klar der Union. Am Samstag kommt mit dem HC Bruck sicher kein leichterer Gegner nach Korneuburg, mit der Unterstützung unserer tollen Fans ist in der Franz Guggenberger Sporthalle aber sicherlich alles möglich! Anpfiff ist um 19.00 Uhr (U20 17.00 Uhr)

MVP Korneuburg: Bernhard Pummer

MVP Fivers: Haag Florian