Dieses Website setzt CSS-Techniken ein, die von alten Browsern (u.a. Internet Explorer 6.0
Um alles so zu sehen, wie es vom Entwickler geplant wurde, benötigen Sie z.B. Firefox 3.0
(und neuer) oder wenn Sie mutig sind und viel Geduld haben --> den Internet Explorer 9.0
(wenn er dann mal erscheint und sich dann endlich an die seit Jahren geltenden Standards hält *fg*)

Amigos: Gelungene Revange in/gegen St. Pölten

Anfang November verloren die Amigos zu Hause gegen St. Pölten mit 36:37. Im Heimspiel konnte man sich Anfangs zwar etwas vom Gegner absetzen, aber danach riss der Faden und nach zahlreichen Eigenfehlern und schlechter Deckungsarbeit lag man in der 50. Minute mit 28:35 zurück. Nach einer starken Schlussoffensive konnten sich die Amigos jedoch wieder herankämpfen und wenige Sekunden vor Schluss den Anschlusstreffer zum 36:37 erzielen. Die Amigos waren also vorgewarnt, dass für das Spiel in der Landeshauptstadt eine Leistungssteigerung nötig sein würde, um nicht den Anschluss an die Tabellenspitze endgültig zu verlieren.

Verletzungsbedingt mussten die Amigos auf Reichenauer Felix, Jakob Paul und Hannes Pöter verzichten. Aber auch bei St. Pölten fehlte mit Hofer einer der Schlüsselspieler.

Wie bereits beim Heimspiel lies man den Gegner in der Abwehr viel zu große Räume und so konnten die Gastgeber recht einfache Tore erzielen. Selbst taten sich die Amigos im Angriff recht schwer zum Torerfolg zu kommen. Trotz guter Leistung von Johannes Gross im Tor der Amigos lag man Mitte der ersten Halbzeit mit 4 Toren zurück. Die Abwehr der Amigos stabilisierte sich dann etwas und so ging man mit 2 Toren Rückstand in die Pause.

Die Amigos starteten sehr gut in die 2. Halbzeit und glichen innerhalb kürzester Zeit aus. Danach konnte sich der Tabellenführer aber seinerseits wieder mit 2 Toren absetzen. Die Amigos kämpften in der Abwehr und die jungen Amigos-Spieler begannen mit schnellen Gegenstößen die Gastgeber unter Druck zu setzen. So gelang es den Amigos in der 46. Minute den Ausgleich zu erzielen. In der Folge wurden die Gastgeber nervös und das Spiel wurde etwas härter. Die Amigos blieben aber ruhig und kämpften weiter und es gelang ihnen sich in den folgenden 10 Minuten sogar mit 3 Toren abzusetzen. In der Schlussphase war es vor allem Prinesdom Philipp, der im Angriff der Amigos die Nerven behielt und einige Male erfolgreich abschliessen konnte.

In den letzten Minuten verloren dann einige Spieler der Gastgeber die Nerven und auch die Schiedsrichter hatten das Spiel leider nicht mehr unter Kontrolle. So wurden in den letzten Minuten einige 2-Minuten Strafen und eine Rote Karte nicht gegeben. Letztendlich konnten die Amigos aber die Partie nach einer starken kämpferischen Leistung mit 31:33 für sich entscheiden und 2 Punkte aus der Landeshauptstadt entführen.

Gleich am Montag haben die Amigos das Tabellenschlusslicht aus Stockerau zu Gast. Am kommenden Samstag findet dann das letzte Spiel des Jahres gegen den letztjährigen Landesmeister der ML2, die Torpedos aus Perchtholdsdorf statt. Mit einer ähnlich konzentrierten und kämpferischen Leistung, sollten aber noch weitere 4 Punkte bis zum Ende des Jahres möglich sein!