U16 gegen Perchtoldsdorf

Im letzten Spiel des heurigen Jahres empfingen die Korneuburger die U16 aus Perchtoldsdorf. Das Trainerduo Eichhorn/Karas setzte auf eine neue Aufstellung, da einige Spieler des Jahrganges 1997 auf Trainingslager der NÖ-Auswahl waren. So kamen Hannes Pöter und Bernhard Martin erstmals zum Einsatz. Nach einer Verletzungspause stand Lenny Schafler wieder von Beginn weg am Feld.

Korneuburg startete druckvoll in das Spiel, doch mit scheinbar 100 prozentigen Möglichkeiten scheiterte man entweder an der Stange oder am sehr gut spielenden Tormann der Perchtoldsdorfer. Erst in der 4. Minute gab es den 1. Treffer durch Alex Heinzl. Das Eis war nun gebrochen und die U16 zog Tor um Tor davon.

Dank der gut aufgestellten Abwehr gelang den Gästen erst in der 13. Minute das 2. Tor. Nach einem Foul an David Müller am Kreis musste Nathan Quant mit Rot das Feld verlassen. Mit 16:6 wechselten die Spieler die Seiten.

In der 2. Hälfte schlichen sich bei der Korneuburger Abwehr einige Fehler und Unsicherheiten ein, und so kam Perchtoldsdorf zu billigen Torerfolgen. Aber trotzdem konnten die Gäste nie wirklich gefährlich werden, der Torabstand von mindestens +10 Toren wurde konstant gehalten. Sogar in der Unterzahl mit nur 4 Mann am Feld wurde erfolgreich verwertet.

Fazit: Sehr positiv aufgefallen sind Hannes Pöter und Bernhard Martin mit ihren ersten Toren in der U16. Beide Tormänner zeigten solide Leistungen. Alle Spieler konnten sich wieder in die Torliste eintragen, jedoch hätte der Sieg mit 36:22 durchaus auch höher ausfallen können.

Mit dem Maximum von 20 Punkten aus 10 Spielen und einer Tordifferenz  von +120 Toren geht es im Jänner nun in die letzten beiden Spiele vor dem Play-Off. Dann gilt es, den Landesmeistertitel wieder zu verteidigen und sich so für die Staatsmeisterschaft Anfang Juni 2013 in der Steiermark  zu qualifizieren.

Es spielten: Klaus, Groß, Martin (3), Niernsee (1), Heinzl (5), Pöter (2), Litschauer (4), Müller (3), Holzer (5), Schafler (6), Weinhappl (7)