U16: Nicht geglänzt, aber gewonnen

Am heutigen Nationalfeiertag absolvierte unsere Mannschaft ihr 5. Spiel im U16-Bewerb und ging zum 5. Mal als Sieger vom Platz. Das war aber auch schon das einzig wirklich Positive an diesem Spieltag.

Von Beginn weg waren die St. Pöltner Gastgeber die konzentriertere und effektivere Mannschaft und ließen Korneuburg kaum ins Spiel kommen.

Einzig Lukas Holzer, der die ersten 3 Korneuburger Treffer erzielte, konnte den Rückstand zunächst in Grenzen halten. Nach nicht einmal 12 Minuten beim Spielstand von 8:4 für St. Pölten war es für Roman Eichhorn, dem Coach der Korneuburger, an der Zeit das Team-Time-Out zu nehmen. Dieses rüttelte die Burschen ein wenig wach und bis zur Pause konnte der Rückstand auf minus 1 verkürzt werden.

Auch nach Beginn der 2. Halbzeit war das Spiel der Korneuburger nicht wie gewohnt, doch in der 32. Minute ist es trotzdem erstmals gelungen, in Führung zu gehen. Diese wurde dann nicht mehr aus der Hand gegeben und schließlich konnten die Korneuburger das Spiel noch mit 32:26 gewinnen.

Fazit: Die Verteidigung war zu löchrig und die St. Pöltner kamen meist über den Kreis zu sehr billigen Toren. Im Angriff wurde vor allem in der 1. Halbzeit zu unkonzentriert gespielt und manchmal zu früh der Abschluss gesucht.

Positiv: Dank des ausgeglichenen Kaders und den vielen Austauschmöglichkeiten des Trainers konnten die nur mit 6 Feldspielern angetretenen St. Pöltner doch noch bezwungen werden. Und, es ist noch viel Potential nach oben vorhanden.

Tore: Klaus, Rajic (2), Dimmy (1), Niernsee, Heinzl (4), Prinesdom (3), Litschauer (4), Müller (3), Groß, Holzer (3), Schafler (5), Bachofner (5), Weinhappl (2)