U16 - 4. Sieg in Serie

Am Sonntag 21.10. stand die U16 vor heimischem Publikum der Mannschaft aus Langenlois gegenüber. Die Gäste bestreiten die Meisterschaft allerdings außer Konkurrenz, da auch ältere Spieler zum Einsatz kommen.

Durch diese körperliche Überlegenheit vor allem in der Abwehr konnten die Korneuburger erst in der 10. Minute einen 3-Tore-Vorsprung herausholen. Mit einem Torverhältnis von 16:12 ging man in die Pause.
In der 2. Hälfte konnten die Gäste, die nur mit zwei Ersatzspielern angereist kamen, mit unserer konditionell und spielerisch stärkeren Mannschaft nicht mehr mithalten.

Die Trainervorgabe – möglichst schnelle Tore aus den Gegenstößen –  wurde konsequent umgesetzt. In der 45. Minute führte Korneuburg mit 10 Toren und am eindeutigen Sieg mit 34: 25 war nicht mehr zu rütteln. Leider wurde aber auch die Spielweise von Minute zu Minute immer rauer und körperbetonter und so folgte auf beiden Seiten eine 2-Minuten-Zeitstrafe der nächsten.

Besonders hervorzuheben ist die geschlossene Leistung dieser U16 unter anderem damit, dass  alle Spieler des Kaders zum Einsatz kamen und beide Korneuburger Goalies überzeugen konnten. Mit dem Maximum von 8 Punkten sowie einer Tordifferenz von 138:89 aus 4 Spielen trifft die Mannschaft im nächsten Spiel am 26.10. auswärts auf St. Pölten.