Dieses Website setzt CSS-Techniken ein, die von alten Browsern (u.a. Internet Explorer 6.0
Um alles so zu sehen, wie es vom Entwickler geplant wurde, benötigen Sie z.B. Firefox 3.0
(und neuer) oder wenn Sie mutig sind und viel Geduld haben --> den Internet Explorer 9.0
(wenn er dann mal erscheint und sich dann endlich an die seit Jahren geltenden Standards hält *fg*)

ML1 – Glücklicher Sieg in Horn

Diesen Samstag stand das Hinspiel im Abstiegsplayoff gegen Horn auf dem Programm. Bei Korneuburg musste man Pummer verletzt vorgeben. Der Jugendspieler Weinhappl stand diesmal auch im Kader der Herrenmannschaft.

In der ersten Halbzeit konnte sich kein Team entscheidend absetzen. Beide Abwehrreihen waren noch nicht auf Betriebstemperatur und so musste man öfters vermeidbare Bälle gewähren lassen. Mitte der Halbzeit konnte man erstmals in Führung gehen, jedoch wurde diese Führung bis zur Pause wieder verspielt. (16:12)

In der zweitens Halbzeit war anfangs keine Besserung in Sicht. Korneuburg tat sich schwer zum Abschluss zu kommen und war hinten weiterhin indisponiert. Daraus resultierte, dass Horn Tor um Tor davon zog und in der 35. Minute bereits mit 7 Toren führte. (19:12) Dann ging aber ein Ruck durch die Mannschaft und vor allem Dietrich, der 4 seiner 6 Tore in dieser Phase erzielen konnte, hatte sein Ziel besser eingestellt. Plötzlich konnte man öfters erfolgreich abschließen und auch den ein oder anderen Ball in der Abwehr erkämpfen. Bis zur 50. Minute konnte Korneuburg ausgleichen und das Spiel war wieder komplett offen. Abermals konnte Horn vorlegen und führte immer wieder mit 1 bis 2 Toren. Ein kräftiger Schlusssprint von Korneuburg konnte dem Spiel allerdings noch die Wende geben und so gewann man hauchdünn mit 27:26.

Kein Spiel für schwache Nerven für die mitgereisten Fans. Nach der 5-wöchigen Meisterschaftspause tat man sich anfangs schwer, die nötige Konzentration für den Meisterschaftsbetrieb aufzubauen. Allerdings konnte man einem verloren geglaubten Spiel noch eine Wendung geben, mit dem die wenigsten gerechnet hätten. Dietrich mit seinen wichtigen Toren von halb Rechts und Eichhorn, der eiskalt seine 7-Meter verwertete, konnten die Mannschaft mitreißen. Somit steht der Klassenerhalt vorzeitig fest und die 3 ausstehenden Meisterschaftsspiele gelten schon als Saisonvorbereitung für die nächste Spielzeit. Kommenden Samstag trifft Korneuburg daheim auf Tulln.