ML 1 – Niederlage nach schwachem Spiel gegen den Tabellenführer

Diesen Samstag konnte man schon eine kleine Vorentscheidung um die Vergabe der Plätze im Oberen Playoff erzielen. Dazu musste jedoch ein Sieg her. Personell fielen diesmal Hicker, Pummer und Eichhorn aus. Korneuburg konnte das aber mit der Nominierung von Hirschegger, Keusch M. und Bachofner kompensieren. Der Gegner aus Perchtoldsdorf musste augenscheinlich auch keine großartigen Ausfälle verkraften.

Das Spiel war geprägt von vielen Unsicherheiten und technischen Fehlern auf Korneuburger Seite. Dadurch konnte sich Perchtoldsdorf sukzessive Tor um Tor absetzen. Nach 10 Minuten lag man bereits mit minus 3 Toren zurück, doch bei diesem Abstand biss man sich fest. Immer wieder konnte man verkürzen, doch Percholdsdorf hielt die Gastgeber auf Distanz. Mit besagtem Rückstand von 3 Toren wechselte man auch die Seiten. (12:15)

Das Bild der ersten Halbzeit änderte sich in Abschnitt 2 wenig. Korneuburg wirkte noch immer nicht überzeugend. Zuviele technische und taktische Fehler prägten das Spiel an diesem Abend. Bis zur 44. Minute blieb das Spiel aber weiterhin offen. (18:21) Anstatt sich jetzt noch einmal aufzubäumen, wurde die mäßige Leistung bis dahin noch schlechter. Der absolute Siegeswille war mit freien Auge nicht erkennbar. Innerhalb von 8 Minuten fing man sich 6 Tore ein und konnte selber nur eines erzielen, somit was das Spiel entschieden. Das Spiel endete mit 21:27.

Korneuburg zeigte sich als freundlicher Gastgeber, der kurz vor Weihnachten auch in Schenklaune war. Die Niederlage wäre vermeidbar gewesen, jedoch lacht der Gegner nicht zu Unrecht von der Tabellenspitze. Zu viele Leistungsträger konnten an diesem Abend nicht ihr maximales Pensum abrufen. Wieder machte man sich das Spiel mit einer suboptimalen Wurfauswahl selber schwer und man machte das Spiel selber hektischer als notwendig. Die kurze Weihnachtspause wird jetzt dazu genutzt um die leeren Akkus wieder aufzuladen und sich auf die letzten 3 Spiele einzuschwören. Korneuburg kann aus eigener Kraft noch das Playoff erreichen, dazu werden aber vermutlich mind. 2 Siege notwendig sein. Die letzten 3 Gegner im Jänner 2013 sind Horn (A), Eggenburg (H) und Vöslau (A).