ML1 – Pflichtsieg gegen SG Langenlois/Krems

Die Gäste aus Langenlois mussten auf ihre Kooperationsspieler aus Krems verzichten, die selber im Einsatz waren. Desweiteren dürfte der Verletzungsteufel im Kamptal sein Unwesen treiben, denn ca. 2-3 weitere Langenloiser Stammkräfte standen bei dieser Partie nicht zur Verfügung. In Korneuburg hingegen konnte man aus den Vollen schöpfen. Durch die Fußverletzung von Leonard Schafler rückte erstmals der Routinier Viktor Errath nach seiner Knöchelverletzung in den Kader auf.

In der schwach besuchten Halle wollte man keinen Zweifel aufkommen lassen, wer hier als Sieger vom Platz gehen würde. Doch man tat sich von Anfang an schwer, denn Langenlois spielte ruhige, lange Angriffe und kam damit öfters als erwartet zum Torerfolg. Nach 20 Minute beim Stand von 11:10 kam Sauberer von der Bank und sorgte mit seiner Dynamik für etwas Schwung im Angriff. Bis zur Pause konnte ein 4 Tore Vorsprung herausgeworfen werden. (15:11)

Die zweite Halbzeit zeichnete sich abermals durch ein unspektakuläres Spiel von beiden Seiten aus. Die Gäste akzeptierten die drohende Niederlage bald und Korneuburg steigerte sich nur langsam in der 2. Halbzeit. Nach 47 Minuten hatte man den Vorsprung lediglich auf 6 Tore ausgebaut, obwohl deutlich mehr drin war an diesem Abend. Schwächen im Abschluss und teilweise unkluge Wurfwahl verhinderten einen höheren Sieg. Letztendlich konnte man in den letzten 10 Minuten nochmal das Spiel dominieren und einen klaren Sieg sicherstellen. (34:23)

Keine berühmte Vorstellung, allerdings wichtige Punkte im Kampf ums Playoff. Die Leistungsgrenzen der Korneuburger Akteure wurden nicht ausgereizt, was allerdings nächste Woche gegen Tulln auf jeden Fall notwendig sein wird. Erfreulich war jedenfalls für alle Zuschauer das Comeback-Tor von Errath. Mit ihm steht den Trainern eine weitere Alternative wieder zur Verfügung.