Start Archiv 2007/08 Acquire 3. Dezember 2007 U15: Knapper Sieg

U15: Knapper Sieg

Nachdem wir das erste Spiel gegen Gänserndorf auswärts hatten, war heute Gänserndorf bei uns zu Gast. Wir hatten in Gänserndorf nicht gut gespielt und verloren, daher wollten wir heute zu Hause gut spielen und gewinnen.

Gänserndorf ist von der Spielstärke her mit uns gleich, daher waren wir durchaus optimistisch, mit einer guten Leistung am Ende als Sieger vom Platz gehen zu können - dafür mußte natürlich alles passen.

Und heute war unser Tag - wir konnten heute das ganze Spiel über die Konzentration aufrechthalten, unsere Fehler reduzieren, unsere Chancen großteils nützen und mit viel Kampfgeist haben wir den Vorsprung ins Ziel gerettet.

Von Beginn an waren wir meist ein Tor im Rückstand, Gänserndorf konnte sich aber auch nie absetzen, so war das Spiel die ganze erste Halbzeit offen. Wir kamen aber, je länger das Spiel dauerte, immer besser in Fahrt und konnten kurz vor der Pause ausgleichen, ja sogar den Führungstreffer zum Halbzeitstand von 14:13 für uns erzielen.

Damit war unser Selbstvertrauen gestärkt und mit frischem Elan nach der Pause erkämpften wir uns einen entscheidenden 2-3 Tore Vorsprung, den wir bis zum Spielende verteidigten. 2 Minuten vor Schluss lagen wir mit 29:26 in Führung, konnten kein Tor mehr erzielen, Gänserndorf erzielte noch 2 Tore, wir spielten aber den Vorsprung ganz clever über die Distanz und gewannen 29:28.

Heute haben alle sehr gut gespielt und ebenso gut gekämpft, das zeigt schon die Torschützenliste, denn erstmals konnten alle 8 Feldspieler ein Tor erzielen. Trotzdem sei die Leistung von Sebastian im Tor extra erwähnt, der nicht nur einen 7-Meter gehalten hat, sondern durch seine Abwehr mitentscheidend zum Sieg beigetragen hat.

U. Spk. Korneuburg U15M : UHC Gänserndorf U15M 29:28 (14:13). Schöbinger S.; Schafler J. (8), Leidenfrost P. (6), Bauer M. (5), Romann P. (3), Dietrich P. (2), Jany M. (2), Albrecht A. (2), Hirschegger F (1).