Start Archiv 2006/07 Acquire Archiv 26. Februar 2007 U 13 Debakel in Krems

U 13 Debakel in Krems

Unser erstes Auswärtsmatch im oberen play off hatten wir am Samstag in Krems. Im Grunddruchgang hatten wir 2x gegen Krems gewonnen, trotzdem ist Krems ein schwerer Gegener - dass Krems aber für uns heute so schwer würden, damit hat niemand gerechnet.

Es fiel zwar Marc wegen Krankheit aus, was aber keineswegs der Grund für das heutige Debakel war. Heute war einer jener rabenscharzen Tage, die hin und wieder einmal vorkommen. Wir waren leider überhaupt nicht bei der Sache,
agierten nicht konzentriert und entschlossen genug, sondern waren einfach "lasch". Es fehlte der unbändige Siegeswille, der zum Gewinnen dazugehört, wenn man starke Gegener hat.

Für uns ungewohnt, mussten wir von Anfang an einem Rückstand nachlaufen. Bis zur 9. Minute der ersten Halbzeit waren wir mit nur einem Tor Rückstand dran. Dann folgten aber die vorentscheidenden weiteren 9 Minuten, wo wir kein Tor erzielten, aber weitere 4 Tore bekamen und mit 5 Toren in Rückstand gerieten, der bis zur Pause sogar auf 7 Tore erhöht wurde. Wir machten in dieser Phase ( ungewohnt für uns ) auch zu viele technische Fehler und vergaben gute Chancen durch zuwenig Agressivität.

Natürlich wollten wir in der zweiten Halbzeit das Spiel noch umdrehen, kurzfristig konnten wir den Rückstand auch wirklich auf minus 3 Tore verkürzen, zu unserer gewohnten Leistung fanden wir trotzdem nicht zurück. Damit wurde sogar die zweite Halbzeit verloren, das Minus insgesamt auf minus 11 Tore vergrößert.

Es fehlte heute bei fast allen ( einzig Mario stemmte sich wirklich vehement gegen die Niederlage ) der entscheidende letzte Schritt. Hinten waren wir zwar an unserem Gegner dran, ließen ihm aber trotzdem zuviele Freiheiten zum Wurf. Leider konnte uns heute auch Rene nicht herausreißen, da er auch keinen guten Tag erwischte. Vorne fehlte das letzte Tempo und die letzte Kraft, um ins Tor zu treffen. Der Kremser Tormann war heute sehr gut, wenn wir aber zu unplatziert und zu leicht werfen, hat er es auch leicht, unsere Würfe zu halten.

Positiv ist sicher zu erwähnen, dass niemand wirklich aufgegeben hatte, gereicht hat es heute aber bei weitem nicht. Ebenfalls positiv zu erwähnen ist, dass unsere Austauschspieler heute fast das Maximum Ihres Leistungsniveaus gezeigt hatten und gleichwertig wie die Stammspieler waren.

Der Trainer hofft, dass das heute zumindest eine sehr lehrreiche Stunde war und alle Spieler für sich einiges dazugelernt haben. Ohne permanenten 100%-igen Einsatz im Training und im Spiel und dem wirklichen Willen, gewinnen zu wollen, kann man nicht um den Titel mitspielen. Dafür sind die Unterschiede der Teams zu gering.

Für unser Saisonziel bedeutet die heutige Niederlage noch lange nicht, dass wir das Ziel nicht erreichen. Es bedeutet nur, dass die Erreichung noch schwerer geworden ist, mit guter Arbeit und positivem Willen ist noch immer alles möglich. Und auf diese Einstellungsänderung gleich vom Montagstraining an setzt der Trainer.

UHK Krems U13 : U. Spk. Korneuburg U13M  27:16 ( 14:7 ); Kisiwat R.; Bauer M. (8), Leidenfrost P.(4), Schafler J. (3), Albrecht A. (1), Dietrich P., Schöbinger S., Aigner A., Reifschneider F., Schneider M.