Start Archiv 2006/07 Acquire Archiv 19. Februar 2007 U13: 2. Siel & 2. Sieg

U13: 2. Siel & 2. Sieg

Wir hatten unser zweites Spiel im play off gegen Gänserndorf wieder zu Hause. Durch die Semesterferien hatten wir einen Monat lang kein Match, daher war es spannend zu sehen, wo wir diesmal standen. Von unseren nur 3 abgegebenen Punkten im Grunddurchgang hatten wir einen gegen Gänserndorf abgegeben, daher wußten wir, dass Gänserndorf nicht zu unterschätzen ist. Trotzdem waren wir haushoher Favorit, nur mussten wir das natürlich auch im Spiel zeigen. Das Spiel begann ausgeglichen, wir hatten am Anfang einige Chancen, die wir´nicht gleich nutzten, so brauchten wir bis zur 9 Minuten, um erstmals mit 2 Toren in Führung ( 4:2 ) zu gehen. Bis zum Ende der ersten Halbzeit taten wir uns etwas schwer, uns deutlich abzusetzen. Immer wieder gelang es uns, auf zwei Tore unseren Vorsprung auszubauen, teilweise vergaben wir vorne gute Chancen auf einen größeren Vorsprung, in der Verteidigung standen wir auch nicht ganz so sicher wie sonst, daher konnte Gänserndorf immer wieder ausgleichen, in Führung ging Gänserndorf aber ab dem 0:1 nie wieder. Mit dem Pausenpfiff hatten wir wieder unsere 2-Tore Führung zum 11:9 herausgespielt.

Die zweite Halbzeit begann so, wie der Großteil der ersten Halbzeit verlief, kaum waren wir 2 Tore vorne, glich Gänserndorf wieder aus. Aber dann kam die 10. bis 20. Minute - und hier spielten wir mit schnellen Gegenstössen, guten Kombinationen und einer sehr guten Verteidigung genau das, was wir können und was uns von den anderen Mannschaften unterscheidet. In dieser Phase erzielten wir 9 Tore und erhielten nur 2 Tore, von 15:14 auf 24:16. Damit war die Entscheidung gefallen. Die letzten 5 Minuten wurden dann noch alle Spieler eingesetzt, was das Ergebnis für Gänserndorf noch um 3 Tore verbesserte, an unserem Sieg aber nichts mehr änderte - wir gewannen schlussendlich 24:19.

Alle Spieler waren heute gut, aber teilweise noch nicht an Ihrem persönlichen Leistungsmaximum. Jeder kann und zeigt im Training wesentlich mehr, als heute zu sehen war. Neben den "altbewährten" Stützen unser Mannschaft waren heute besonders gut unser Sebastian, der mit seinen 4 Toren in einer entscheidenden Phase die Mannschaft sehr gut im Spiel gehalten hat und auch Alexander Albrecht, der als "Jolly Joker" heute eine glänzende Leistung erbracht hat und wesentlich zum Mannschaftserfolg beigetragen hat. Auch unser Rene hat heute wieder eine tolle Partie im Tor gespielt und viele
Bälle souverän gehalten. Besonders zu erwähnen ist ( nicht nur heute ) Julian, der mit seinen präzisen Gegenstoßpasses, seinem "tödlichen" Freispielen Anderer viele Tore vorbereitet und mit seiner Verteidigungsarbeit im Zentrum viele Tore verhindert. All das ist genausowichtig für den Mannschaftserfolg, auch wenn sich Julian heute nicht in die Torschützenliste eintragen konnte. Auf diese Stärke sollen wir stolz sein, dass wir so viele Spieler haben, die sehr gut sind, und jeder kann viele Tore erzielen, viel wichtiger ist aber der Mannschaftserfolg, den wir gemeinsam erzielen.

Wir sind auf unserem Weg zum Saisonziel gut unterwegs, müssen aber noch viel an uns arbeiten, um dieses Ziel auch wirklich zu erreichen. Nächste Woche steht in Krems wieder ein schwerer Gegener gegenüber, den wir aber aufgrund unserer Stärke bezwingen werden.

U. Spk. Korneuburg U13M - U. Gänserndorf U13M : 24:19 ( 11:9 ); Kisiwat R.; Kisiwat M.(8), Bauer M. (6), Schöbinger S. (4), Leidenfrost P.(3),  Dietrich P. (2), Albrecht A. (1), Schafler J., Reichenauer C., Aigner A., Hiesinger M., Reifschneider F., Schneider M.