Start Archiv 2006/07 Acquire Archiv 16. Oktober 2006 U 15: Sieg & Niederlage

U 15: Sieg & Niederlage

U15M  SG St. Pölten/Wilhelmsburg - Union Sparkasse Korneuburg

Ja, es stimmt! Wir haben nur zwei, die Gegner jedoch sechs, 7m Strafwürfe zugesprochen bekommen. Wir haben die einzigen 2 Minutenausschlüsse, die zu einer 6:4 Unterfahl führten, ausgerechnet fünf Minuten vor Spielende ausgefasst. Zeitspiel wurde ebenso wie Schrittfehler nicht entsprechend geahndet.

Vor allem aber stimmt es, dass wir die Begegnung selbst verloren haben! Unvermögen im Abschluss, Undiszipliniertheiten und bescheidene geistige Flexibilität, gepaart mit einigem Wurfpech, waren die Ursachen für die knappe Niederlage.

Zur Chronologie: der Stand von 7:4 nach 16 Minuten spiegelt das Spiel recht gut wieder. Die Abwehr hatte Probleme mit Sperren, die der gegnerische Kreisläufer setzte, und der Angriff hatte große Schwierigkeiten den Ball im Tor unterzubringen. Nach vier Stangenschüssen in Folge besserte sich die Trefferquote kurzfristig, was zum Pausenstand von 9:9 führte.

Im zweiten Abschnitt konnten wir uns bis zur 11. Minute mit 11:14 leicht absetzen. Ab diesem Zeitpunkt häuften sich in unserer Mannschaft wieder die  oben angeführten Unzulänglichkeiten, und die Werfer machten den St. Pöltner Tormann zum Helden.

Dennoch lagen wir in Minute 19 mit 14:16 voran. Die folgenden, eingangs erwähnten Ausschlüsse bescherten uns eine 6:4 Unterzahl und vier Gegentore.

Als 18:17 Verlierer mussten wir den Einheimischen beide Punkte überlassen.

Mannschaft: Muhm; Bartl 5, Romann 2, Hirschegger 4, Jany 2, Kramer, Schneider 1, Grohmann, Situm 1, Schafler 1, Leidenfrost 1

U15M Union Sparkasse Korneuburg - SG Horn/Waidhofen-Thaya

Im zweiten Spiel an diesem Wochenende, war gegen die punktegleiche Spielgemeinschaft ein Sieg Pflicht, um weiterhin an der Tabellenspitze mitspielen zu können.

Eine Erhöhung der Trefferquote, sowie ein gewiefters Auftreten, als am Vortag in St. Pölten, waren allerdings unabdingbare Voraussetzungen, um dieses Ziel zu erreichen.

In der ersten Halbzeit stand die Abwehr wieder hervorragend und auch die Wurfleistung war passabel. Pausenstand daher 13:7.

Im zweiten Abschnitt vergaben wir wieder leichtfertig einige hochkarätige Chancen. Die Abwehrleistung litt ebenfalls unter dem sich abzeichnenden Kräfteverschleiß. In dieser Partie wurden jedoch die geistigen Resourcen besser genutzt und das Match trocken zu Ende gespielt.

Der verdiente Endstand von 26:21 lässt für das Retourspiel am kommenden Sonntag auf weitere zwei Punkte hoffen.