Start Archiv 2006/07 Acquire Archiv 16. Oktober 2006 U 13 verliert knapp

U 13 verliert knapp

Unser 4. Saisonspiel war unser erstes Auswärtsspiel in Vöslau. Die bisherigen Ergebnisse bzw die Einschätzung unseres Gegners Vöslau ergaben, dass Vöslau ein Mitanwärter für den Einzug ins obere Play Off sein wird und
damit ein starker Gegner. Genau darauf versuchten wir uns einzustellen. Vöslau hat einen extrem starken Spieler, der einen Torschnitt von über 10 erzielten Toren pro Match aufweisen kann. Diesem Spieler wollten wir in der Verteidigung unsere besondere Aufmerksamkeit schenken.

Das Spiel begann ganz nach unseren Vorstellungen, wir erzielten das erste Tor und fühten nach 7 Minuten mit 3:1. Danach entwickelte sich bis zur 20. Minute ein sehr offenes Spiel, in dem Vöslau immer ausgleichen konnte, aber nie in Führung ging, sondern wir lagen meist ein Tor vorne. Die letzten 5 Minuten verliefen aber genau umgekehrt, da gelang Vöslau die Führung und wir konnten nur ausgleichen oder lagen ein Tor zurück. Zur Pause stand es 11:10 für Vöslau - alles nach wie vor offen.

Vöslau war der erwartet schwere Gegener, auf den wir uns einstellen wollten, aber es gelang uns mental einfach nicht. Seit sehr langer Zeit lagen wir in einem Meisterschaftsspiel wieder einmal in Rückstand, und das bereitete
einigen Spielern Probleme. Anstatt an den Sieg und unsere Leistungsstärke zu glauben, wurden viele unsicher, kämpften nicht mit 100%igem Einsatz und ließen zu früh die Köpfe hängen. Dadurch schlichen sich natürlich Fehler ein "und das Verhängnis nahm seinen Lauf" ... Vöslau konnte sich nach der Pause von 11:11 auf 14:11 leicht absetzen. Diesen Vorsprung konnte wir zwar etwas verringern, aber nicht mehr ganz aufholen - und das obwohl wir in der zweiten Hälfte unsere schlechteste Leisutng seit vielen Spielen zeigten. Mit einer bissigen, an den Sieg glaubenden Einstellung und entsprechendem Selbstvertrauen wäre das Spiel noch zu gewinnen gewesen.

Unser Marc liess sich als fast einziger nicht davon anstecken und kämpfte wie ein Löwe - erzielte Tot um Tor und brachte alleine durch seine Leistung unsere Manschaft immer wieder an Vöslau heran. Marc erzielte 6 von insgesamt 8 Toren der zweiten Hälfte - eine bezeichnende Statistik. Leider kam der Siegeswille und das Selbstvertrauen etwas zu spät zurück, wir hätten mit etwas Glück noch ein Unentschieden retten können, das Spiel unzudrehen, dafür reichte die Zeit einfach nicht mehr. So verloren wir denkbar kanpp mit 19:18.

Im Prinzip ist mit dieser Niederlage nicht viel passiert. Die ersten Drei steigen ins obere Play Off auf, Vöslau hatte bereits eine Niederlage, das Heimspiel gegen Vöslau haben wir auch noch und wir können aus eigener Kraft alles klar machen und locker unter die ersten Drei kommen - allerdings nur, wenn wir dieses Spiel als "lehrreiche" Ausnahme nehmen und uns auf unsere Stärken konzentrieren. Eine unserer Stärken z.B. ist, dass wir im 4. Spiel den 4. verschiedenen "Torschützenkönig" hatten, also sehr ausgeglichen sind.

Nächste Woche haben wir in Gänserndorf die Chance zu zeigen, dass wir gegen einen starken Gegner Gänserndorf alles besser machen, an uns glauben und mit Einsatz und Können das Spiel für uns entscheiden.

HC Vöslau - U. Spk. Korneuburg U13M : 19:18 ( 11:10 ); Kisiwat R.; Kisiwat M.(9), Leidenfrost P.(4), Schafler J.(3), Bauer M. (2),  Dietrich P., Albrecht A., Reichenauer C., Aigner A.,  Hiesinger M., Reifschneider F., Schneider M.,