Start Archiv 2005/06 Acquire Archiv 27. März 2006 Dem Klassenerhalt einem Schritt näher!

Dem Klassenerhalt einem Schritt näher!

Nach der enttäuschenden Leistung gegen Hollabrunn mussten die Korneuburger daheim gegen WAT Fünfhaus antreten. Kein leichtes Unterfangen, denn die letzten drei Begegnungen gingen allesamt an die Wiener und das noch dazu recht deutlich.
Bei den Fünfhausern läuft es derzeit überhaupt nicht. Grund dafür dürfte das Heimspiel gegen Hollabrunn gewesen sein, nachdem man nach komfortabler Führung nur ein Unentschieden erreichte. Danach wurde kein einziger Punkt mehr geholt.

Schon nach den ersten Spielminuten merkte man, dass die Abwehr ausschlaggebend sein wird, wer am Ende das Feld als Sieger verlässt.
Beide Mannschaften glänzten nicht gerade mit einer tollen Wurfausbeute, nach 14 Minuten stand es aufgrund einer soliden Defensivarbeit der Korneuburger, 5:2.
In der letzten Viertelstunde im ersten Abschnitt wurde dann deutlich besser im Angriff agiert, speziell Matthias Keusch auf der Mitte Position zeigte seine bisher beste Leistung in der Saison. Geschickt wirbelte er immer wieder die gegnerische Abwehr auf, und bediente entweder seine Mitspieler oder schloss selber erfolgreich ab.
Aufgrund einer passablen Leistung in den letzten 15 Minuten im Angriff sowie einer sehr starken Performance in der Defensive ging man mit einer 14:9 Führung in die Kabine.

Nach Wiederanpfiff bis zur 40. Minute lief es dann überhaupt nicht gut für die Niederösterreicher. Sowohl im Angriff als auch in der Abwehr nahmen sich die Hausherren eine kleine Auszeit. Der große Vorsprung den man sich vor der Halbzeit erarbeiten konnte war auf einmal fort. Die Wiener führten 19:20.
Nachdem die Heimischen im Time-Out von Coach Stefan Wailzer „wach geküsst" wurden, erzielte man sofort den Ausgleich und konnte anschließend wieder für klare Verhältnisse sorgen. Die Fünfhauser waren dann zwar immer noch dran, technische Fehler im Angriff wurden aber sofort mit Gegenstößen bestraft, und besiegelten die Niederlage. Endstand 26:23

Fazit

Fünfhaus: Es wird wohl schwer werden in den restlichen 5 Partien für die Wiener. Nachdem man im Grunddurchgang doch hin und wieder überraschen konnte, und auch sonst ein Spezialist für Abstiegskämpfe in der Vergangenheit war, kommt das Team aus der Bundeshauptstadt einfach nicht ins Spiel.
Ein mageres Pünktchen aus 5 Spielen ist deutlich zu wenig für die ambitioniert kämpfende Mannschaft aus dem 15. Bezirk. Dennoch abschreiben darf man sie nicht, dass hat schon sehr oft die Vergangenheit gezeigt.....

Korneuburg: Wohl keiner hat damit gerechnet, dass Korneuburg nach 5 Partien 5 Punkte am Konto hat. Auch dass man 3 Punkte Vorsprung auf den Letzten haben wird, hätte wohl keiner auf Rudis Wettautomaten getippt.
Die Mannschaft kämpft wieder beherzter und zeigt sich besonders in der Abwehr stark verbessert. Stark am Samstagabend waren der schon erwähnte Matthias Keusch, Gernot Flicker sowie Viktor Errath im Angriff.
In der Defensive zeigte die komplette Mannschaft eine sehr gute Leistung, besonders Richie Andre, Jürgen Blieberger und Christian Lentschig kämpften bis zum Umfallen oder bis zur Roten Karte.
Christoph Blieberger konnte auf Grund seiner Verletzung nur für Strafwürfe eingesetzt werden, war aber wie immer verlässlich wie ein japanischer Kleinwagen.