Start Archiv 2005/06 Acquire Archiv 2. Oktober 2005 Hilflos, planlos, ratlos!!

Hilflos, planlos, ratlos!!

Letzten Sonntag trafen die zwei sieglosen Bundesligisten Union Korneuburg und WAT Fünfhaus aufeinander. Beide Mannschaften mussten in den ersten Partien relativ hohe Niederlagen einstecken. Aus diesem Grund war ein von der Papierform her spannendes Duell zu erwarten.

Korneuburg startete recht gut, präsentierte einen starken Abwehrverband , ähnlich dem gegen Bärnbach/Köflach vor einer Woche. Nach acht Minuten stand es 5:3 für Korneuburg. Bei diesem Spielstand vergab man etliche gute Wurfchancen, welche eine höhere Führung zunichte machten.

Danach herrschte eine 15minütige Leerlaufphase der Heimmannschaft. In der Deckung ließ man die quirligen Gäste flüssig kombinieren, der Abschluss wurde den Wienern leicht gemacht.

Im Angriff agierte man komplett ideenlos und konnte sich nur sehr selten gegen die gegnerische Abwehr durchsetzen, was zu einem traurigen Pausenstand von 10:20 führte.

In Halbzeit zwei versuchte man durch Umstellen der Deckung auf 5:1 den Rückstand aufzuholen, aber Fünfhaus hatte immer wieder eine passende Antwort parat .

Die Wiener hatten das Match stets mit einer 7-9 Toreführung im Griff. Erst in den letzten zehn Minuten fand Korneuburg mit einem ausgezeichneten Christoph Blieberger ins Spiel und konnte noch bis auf fünf Tore an Wat Fünfhaus heranziehen, die letztlich 33:27 gewannen.

Fazit: Fünfhaus hat diese Partie verdient gewonnen, war auf allen Positionen besser besetzt als die Heimischen. Aus Korneuburger Sicht gilt es nun diese Niederlage so schnell wie möglich zu vergessen, denn nächste Woche wartet das schwierige Auswärtsmatch gegen die ebenfalls noch punktelosen Hollabrunner.