Login Form

Start Spielberichte Jugendmannschaften U10: Erster Spieltag!

U10: Erster Spieltag!

Am Sonntag, 21.10.2018 begann endlich auch für die U10 Tigers die Meisterschaft.  Für einige unserer Spieler  - Sami, Tim, Martin, Philipp, Noah – eine besondere Herausforderung – das aller erste Bewerbsspiel.

In der Guggenberger Sporthalle  wartet als erster Gegner die Mannschaft der SG Krems/Langenlois 1. Vor Beginn erklärte Trainer Stefan, dass nur mit einer sehr guten Mannschaftsleistung die Chance auf einen Erfolg besteht.
Das Spiel begann mit 3 schnellen Gegenstoßtoren von Matthias. Zu Mitte der 1. Halbzeit konnte Krems/Langenlois  zum 5:5 ausgleichen und ging dann auch mit 2 bis 3 Toren in Führung. Der stärkste Kremser Spieler Moritz Stradinger, der um mindestens einen Kopf größer war, konnte sich immer wieder durchsetzen und ließ auch unserem guten Tormann Joni keine Chance. Halbzeitstand 7:9.

In der Pause gab es großes Lob von Trainer Stefan für unsere kämpferische und spielerische Leistung. Nur mit der Chancenauswertung war Stefan noch nicht zufrieden. Er veränderte etwas die Aufstellung und forderte uns auf, in der 2. Halbzeit noch mehr zu kämpfen.

Gleich zu Beginn der 2. Halbzeit konnte Simon mit 2 schönen Einzelleistungen den Ausgleich zum 9:9 erzielen. Wir kämpften um jeden Ball, nutzen unsere Chancen und konnten die starken Kremser Angriffsspieler immer besser verteidigen. Die Kremser wurden fehleranfälliger und Matthias, der jetzt im Tor stand, hielt einige Würfe souverän. Mitte der 2. Halbzeit waren wir bereits mit 5 Toren in Front. Am Ende feierten wir einen verdienten 20:15 Sieg gegen einen erwartet starken Gegner.

Das 2. Spiel des Tages bestritten wir gegen die Mannschaft Handball Mödling, einem neuen Verein mit Spielort Südstadt. Die Gegner aus Mödling sind lt. Ihrem Trainer Stefan Higatzberger  - 163-facher österreichischer Nationalteamspieler – alle Handballanfänger und bestritten Ihr erstes Bewerbsspiel. Trainer Stefan änderte deswegen unsere Aufstellung und setzte von Beginn an auch unsere neuen Spieler -Noah, Philipp und Martin – ein. Wir gewannen klar mit 17:1.

Die Union Sparkasse Korneuburg gratuliert unseren Burschen zu diesen tollen Erfolgen!