Login Form

Start Spielberichte Spusu Challenge spusu Challenge: Niederlage beim souveränen Tabellenführer

spusu Challenge: Niederlage beim souveränen Tabellenführer

Nach der bitteren Heimniederlage im Weinviertelderby wollte sich die Union in der Steiermark beim souveränen Tabellenführer Bärnbach/Köflach rehabilitieren. Mit vollem Kader reiste die Mannschaft von Alexander Luzyanin nach Bärnbach. Die Ausgangssituation zeigte, dass die Steirer als Favorit in die Partie mit den Korneuburgern gehen würden, da auch das Steiermark-Derby letztes Wochenende von Bärnbach/Köflach gegen Bruck gewonnen wurde.

Der Beginn in der gut besuchten Sporthalle in Bärnbach verlief mit Vorteilen für die Heimmannschaft. Trotz guter Chancen, die sich die Unionerjungs mit viel Tempo erspielen konnten, lagen die Steirer nach 6 Minuten mit 3:0 in Führung. In der Folge konnte Korneuburg mit einer stabilen Defensive den Tabellenführer durchaus vor einige Probleme im Angriff stellen. Dadurch konnte Torhüter Marc Muhm einige Bälle entschärfen. Nach 20 Minuten glich die Union durch Bernhard Pummer erstmals zum 8:8 aus. Während der ersten Halbzeit war die Luzyanin-Truppe immer auf 1 bis 2 Tore an den Heimischen dran und so gestaltete sich die Partie mit kleinen Vorteilen für die Steirer doch recht ausgeglichen.

Nach einem ungeschickten Foul im Konter an Matthias Weinhappl wurde Sebastian Hutecek vom Schiedsrichtergespann bereits kurz vor dem Ende der ersten Spielhälfte mit der roten Karte unter die Dusche geschickt. Anton Kasagranda konnte den daraus erhaltenen 7-Meter zum 14:14 im Tor unterbringen. Praktisch mit der Pausensirene erhöhte Bonic auf +1. Halbzeitstand 14:15 aus Sicht der Union.

Für den zweiten Durchgang nahm man sich vor, an die respektable Leistung der ersten Halbzeit anzuschließen. Leider gelang dieses Unterfangen nicht gänzlich. Die spielerische Leistungssteigerung im Vergleich zum Weinviertelderby letzte Woche wurde auf Seiten der Union mit einigen vermeidbaren technischen Fehlern geschmälert. Das ermöglichte den Gastgebern einfache Tore, die den Unionerjungs einen -5 Rückstand einbrachte. Christian Bellina erzielte 2 Minuten vor Schluss das Tor zum 4-Torevorsprung für die Steirer. Die Union hatte in den letzten Minuten zu wenig entgegenzusetzten und so endete das Spiel letztlich mit 22:27 für Bärnbach/Köflach.

Resümierend muss man festhalten, dass eine klare spielerische Leitungssteigerung zu erkennen war. Bärnbach/Köflach darf man nach der fairen Partie vermutlich schon zum ersten Platz im oberen Playoff gratulieren. Die Korneuburger werden sich diese Woche intensiv auf das Heimspiel gegen Bruck vorbereiten, um mit einer weiteren Steigerung den Zuschauern ein spannendes Spiel zu bieten. Am Samstag wird die Franz-Guggenberger-Halle wieder lautstark hinter den Korneuburgern stehen müssen, damit die Punkte in der Heimhalle bleiben!