Login Form

Start Spielberichte Spusu Challenge Spusu Challenge: Bittere Auswärtsniederlage in Bruck

Spusu Challenge: Bittere Auswärtsniederlage in Bruck

Im letzten Spiel des Grunddurchgangs musste man in der Steiermark eine unnötig hohe Niederlage hinnehmen. Beide Mannschaften hatten den Sprung in das obere Playoff bereits vor der letzten Runde geschafft, nun ging es um die Bonuspunkte. Trainer Sascha Luzyanin musste auf Bernhard Pummer und Andreas Bachofner verzichten, ansonsten konnte er auf einen vollen Kader zurückgreifen. Bevor es in die Pause vor dem Playoff ging wollten sich die Männer der Union nochmal von ihrer besten Seite zeigen, mussten sich aber gegen souverän spielende Brucker geschlagen geben.

Der Start in die Partie gestaltete sich recht ausgeglichen. Die Union legte mehrmals vor, doch die Heimherren konnten immer wieder nachziehen. Gegen Mitte der ersten Halbzeit konnte man dank einer starken Vorstellung von Mathias Weinhappl auf zwei Tore davonziehen (8:10, 17. Minute), gab diese Führung innerhalb der nächsten Minuten wieder her und nun war es der HC Bruck, der immer wieder vorlegte. Mit einem für beide Seiten gerechten 15:15 ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit dauerte es fast fünf Minuten bis das erste Tor gelang, dann stellten die Heimherren allerdings schnell auf plus zwei (17:15, 35. Min). Die Korneuburger Abwehr stand nun nicht mehr so gut wie noch im ersten Durchgang und so gelangen den Brucker Aufbauspielern immer wieder leichte Tore aus der zweiten Reihe oder ein Anspiel auf den starken Kreisspieler Domen Sikosek Pelko. In der 45 Minute sah man sich bereits einem 5 Tore Rückstand hinterherlaufen (24:19), diesen konnte man bis zum Ende des Spiels nicht mehr verringern. Auf beiden Seiten wurde nochmals durchgewechselt und einige Angriffstaktiken ausprobiert, letztendlich musste man aber eine klare 33:26 Niederlage hinnehmen.

Nun geht es wieder in eine kurze Pause bis man dann am 9. Februar im oberen Playoff in der Franz Guggenberger Sporthalle auf HSG Remus Bärnbach/Köflach trifft!

MVP Korneuburg: Mathias Weinhappl

MVP Bruck: Domen Sikosek Pelko