U20: Heimsieg gegen Trofaiach

Nach der bitteren Auswärtsniederlage gegen Tirol wollte die U20 Mannschaft der Union Sparkasse Korneuburg vor heimischem Publikum eine gute Leistung zeigen. Die Ausgangsituation war klar, man hat Trofaiach schon drei Mal in dieser Saison schlagen können, also wollte man nun in der Rückrunde des Unteren Playoffs dies wiederholen.

Die beiden Mannschaften starteten ziemlich ausgeglichen in die Partie. Und so stand es nach etwa 15 Minuten 8:8. Doch die Korneuburger blieben konzentriert und so konnte man sich zur Halbzeit einen 6 Tore Vorsprung erspielen. (Halbzeitstand: 19:13) Voller Motivation ging es in die 2. Halbzeit wo man den Vorsprung bis zur 42. Minute sogar auf +8 erhöhen konnte. In mitten der 2. Halbzeit wurde die Abwehrleistung der Heimmannschaft jedoch schwächer und so kamen die Trofaiacher besser zu ihren Möglichkeiten. Ihnen gelang es, in der 55. Minute auf -1 heranzukommen. Doch die Korneuburger behielten bis zum Ende die Ruhe und man gewann dieses Spiel mit 32:29.

Nun ist man mit vier Siegen aus fünf Spielen punktegleich mit Tirol an 2. Stelle der Tabelle. Das nächste Spiel der Union Sparkasse Korneuburg findet erst am 14.4.2018 zuhause gegen St. Pölten statt.