U20: Bitter Niederlage bei den Fivers

Am zweiten Adventwochenende standen für die Union zwei Spiele auf dem Programm. Am Freitag, den 08.12.2017, musste man zum Tabellenersten nach Wien und am Samstag, den 10.12.2017, traf man auf die Gegner aus Trofaiach, welche das Tabellenschlusslicht bilden.

Die Ausgangslage für das Spiel am Freitag war jedem Spieler klar. Man wusste, dass die Fivers, welche im vorherigen Spiel gegen Leoben nicht über ein Unentschieden hinauskamen, nicht unbesiegbar sind. Daher wollte man ihnen an diesem Tag die erste Saisonniederlage zufügen. Das Spiel startete ausgeglichen, mit vielen schnellen Toren für beide Mannschaften. Auf Seiten unserer Mannen musste man an diesem Tag mit der Verteidigung hadern. Zu viele Unkonzentriertheiten führten dazu, dass viele Gegentore durch Einläufe und Kreisanspiele zustande kamen. Trotz dieser einfachen Tore, konnten sich die Wiener nicht mehr als einen 3 Tore Vorsprung erspielen. Bei einem Stand von 16:13 in der 22. Minute zündete der Korneuburger Angriff den Turbo. Innerhalb von 4 Minuten konnte man den -3 Rückstand in eine +1 Führung ausbauen. Trotz dieser starken Schlussphase musste man mit einem Rückstand in die Kabine. Die Pausenansprache der Trainer war eindeutig. Im Angriff weiterhin schnell spielen und in der Abwehr noch kompakter stehen.

Motiviert startete man in die zweite Hälfte und erzielte prompt das erste Tor. Doch durch zu viele Fehler im Angriff und in der Verteidigung konnten sich die Wiener schnell absetzen und so lief man von der 35. Minuten bis zur 50. Minute einen 5 Tore Rückstand hinterher. Die letzten 10 Minuten gestalteten sich einseitig. Das Spiel der Union wirkte lustlos und zu viele technische Fehler schlichen sich in das Spiel. Somit musste man, wie auch im Heimspiel, wieder 40 Tore einstecken. Mit der Niederlage von 40:29 wurden der jungen Mannschaft wiedermal einer ihrer größten Schwachpunkte, die Abwehr, aufgezeigt.

Für das Spiel am folgenden Sonntag wurde ein ganz klares Ziel gesetzt: Einen Sieg durch eine gute Abwehrleistung einfahren.