BLM: Bittere Niederlage in Klagenfurt

Im ersten Auswärtsspiel der Rückrunde musste die Union Korneuburg nach Kärnten. Konnte man im Heimmatch ein Unentschieden erringen, wollte man diesmal voll punkten und sich gegen den direkten Tabellennachbarn abzusetzen. Bis auf Bernhard Pummer, welcher voraussichtlich bis Jahresende fehlen wird, konnte Sascha Luzyanin auf einen vollen Kader zurückgreifen. Leonard Schafler wurde dieses Mal nicht von Krems "ausgeborgt".

Das Spiel war zu Beginn auf beiden Seiten von vielen Fehlwürfen und technischen Fehlern geprägt. In der 12. Minute glich Dietrich, der ein gutes Spiel ablieferte, zum 6:6 aus. Dann fanden die Hausherren jedoch besser ins Spiel und konnten sich bis zur 24. Minute mit sechs Toren absetzen. In dieser Phase hatten die Unioner Jungs große Probleme im Angriff und auch in der Abwehr tat man sich schwer. Vor allem in 1:1 Situationen vor dem Tor scheiterte man immer wieder am starken Torhüter Gasper Jelen oder an sich selbst. Wer jedoch dachte, dass man sich durch diesen Rückstand verunsichern lassen würde, der irrte. Bis zur Pause konnte man sich aufraffen und auf 13:11 aufholen.

Nach dem Wiederanpfiff konnte man diesen Run leider nicht fortsetzen und die junge Korneuburger Truppe hatte wieder Probleme mit der soliden 6:0 Deckung der Gegner. Im Angriff spielten die routinierten Kärntner die Angriffe langsam bis zur Chance aus. Das man nicht weiter hinten lag, konnte man auch Marc Muhm verdanken, der immer wieder einige Bälle parieren konnte. Obwohl er im Tor einen guten Tag erwischte, konnte er die Fehler in der Abwehr leider nicht alleine kompensieren. Nach 10 Minuten hatten die Gastgeber wieder einen 5 Tore Vorsprung herausgespielt, den diese bis zum Schluss nicht mehr aus der Hand gaben. Schlussendlich endete das Spiel 28:24 und man befindet sich somit weiterhin im Mittelfeld der Tabelle.

Leider durften die lautstarken Korneuburger Fans keinen Sieg der Mannschaften bejubeln. Nächste Woche findet das schwierige Auswärtsspiel in Tirol statt, bei dem es einer Steigerung bedarf um dort vielleicht 2 Punkte zu ergattern!