BLM: Die Hölle von Korneuburg schlägt zu

In einer randvollen Franz Guggenberger Sporthalle erwischten unsere Mannen einen guten Tag und sicherten sich 2 Punkte gegen den HLA-Absteiger aus Leoben. Die Leobener mussten ihren rechten Flügel, Thomas Paul Wulz, vorgeben. Auf Seiten der Korneuburger konnte man erstmals in dieser Saison auf Leonard Schafler zurückgreifen, ansonsten mit einer Doppelspielberechtigung beim HLA-Verein Krems aktiv. Nach der bitteren Niederlage zu Allerheiligen gegen Vöslau wollte man nun gegen die Steirer Wiedergutmachung leisten.

(Vorstandsmitglied Wolfgang Dietrich, Kapitän Julian Schafler gemeinsam mit Hrn. Obermaier von der Fahrschule Obermaier)

Von Beginn an konnte man die Aggressivität und Spiellaune auf Seiten der Korneuburger beobachten. Anfangs jedoch war das Spiel sehr ausgeglichen. Angeführt von den Illmayer Brüdern ließ sich Leoben nicht abschütteln. Kaum erspielten sich Weinhappl & Co eine Führung, wurde diese postwendend durch die Steirer egalisiert. Auf Seiten der Leobener erwischte Tormann Marinovic einen rabenschwarzen Tag und wurde recht früh durch Felix Friedel ersetzt. Dieser machte fortan den Unionerjungs das Leben schwer, parierte sogar einen Siebenmeter und hielt die Leobener im Spiel. Mit einem fairen 17:16 für Korneuburg ging es in die Halbzeitpause.

Der Start in die zweite Halbzeit gehörte dann aber den Korneuburgern. Aus einer starken Abwehr heraus konnte man schnell ins Angriffsspiel umschalten und so zu leichten Toren gelangen. In der 41. Minute konnte man durch Michal Fazik mit 23:20 die Führung leicht ausbauen. Doch die beherzt aufspielende Leobener Truppe ließ sich nicht so leicht abschütteln.

In der letzten Minute wurde es nochmal spannend als Korneuburgs Trainer Sascha Luzyanin zum Time Out bat. Der anschließende Spielzug konnte durch Leonard Schafler in ein Tor umgewandelt werden, er erzielte das 33:31. Der letzte Treffer der Steirer kurz vor Schluss besiegelte dann den 33:32 Endstand. Zwei Punkte für die Union Sparkasse Korneuburg gegen den bisherigen Tabellenführer Leoben!

Vielen Dank an dieser Stelle an die zahlreich erschienenen Gäste in der Franz Guggenberger Sporthalle. Besonders hervorzuheben sind die Edelfans, welche österreichweit wo anders sicher kaum so vorzufinden sind.

Das kommende Wochenende ist ausnahmsweise spielfrei. Danach geht es am 18.11. nach Klagenfurt zum HC Kärnten!

MVP Leoben: Damir Djukic // MVP Korneuburg: Sebastian Bachofner