Dieses Website setzt CSS-Techniken ein, die von alten Browsern (u.a. Internet Explorer 6.0
Um alles so zu sehen, wie es vom Entwickler geplant wurde, benötigen Sie z.B. Firefox 3.0
(und neuer) oder wenn Sie mutig sind und viel Geduld haben --> den Internet Explorer 9.0
(wenn er dann mal erscheint und sich dann endlich an die seit Jahren geltenden Standards hält *fg*)

ÖHB-Cup: Sieg trotz Rumpfkader

Die Vorzeichen für das erste Cupspiel des Jahres gegen Bundesligisten ATV Trofaiach standen wie schon in den bisherigen Wochen unter keinem guten Stern. Zusätzlich zur bisherigen Verletztenliste musste man auch noch kurz vor dem Spiel David Rajic vorgeben, welcher aufgrund von anhaltender Knieschmerzen nicht spielen konnte. Dafür rückten gleich einige Nachwuchsspieler der U20 in den Kader der Kampfmannschaft.

Die ersten Minuten gestalteten sich relativ offen, keine der beiden Mannschaften konnte sich in den Anfangsminuten absetzen. Die Korneuburger Abwehr festigte sich dann jedoch in den Folgeminuten und die daraus resultierenden Konter wurden von Mathias Weinhappl eiskalt im gegnerischen Tor versenkt. Weinhappl erwischte wiedermal einen absoluten Traumtag und erzielte unglaubliche 13 Tore!

Infolgedessen konnte sich die Union Sparkasse Korneuburg zwischenzeitlich auf 14:9 absetzen, doch durch Unachtsamkeiten in der Abwehr und unnötigen Fehlern im Angriff schaffte es Trofaiach wieder heranzukommen. Bis zur Pause folgte dann ein offener Schlagabtausch und mit einem 16:16 ging es in die Kabinen.

Auch im zweiten Abschnitt vermochte es kein Team, sich mehr als 2 Tore abzusetzen. Immer wieder legte eine Mannschaft vor, doch postwendend zog die andere nach. Auch nach 60 Spielminuten gab es keinen Sieger, daher kam es nach den Cupregeln zur Verlängerung in Form von zwei mal 5 Minuten.

Auch die erste Halbzeit der Verlängerung endete Unentschieden (31:31), nachdem Matthias Weinhappl einige Sekunden vor dem Ende via Siebenmeter ausglich. Auch die zweite Halbzeit der Verlängerung schien keinen Sieger hervorzubringen. Abermals war es Weinhappl der 50 Sekunden vor Schluss auf 34:33 stellte. Mit dem letzten Freiwurf des Spieles wollte Trofaiachs Spielertrainer Mario Maretic ausgleichen. Der Ball landete auch im Tor, allerdings erst nach Spielende und die Schiedsrichter gaben den Treffer nicht.

Die Union gewann daher hauchdünn ein nervenzerreißendes, 70 Minuten langes Spiel. Durch diesen Sieg stehen wir in der nächsten Runde des ÖHB-Cup, die Auslosung folgt erst.

Bereits am Mittwoch spielen wir wieder in der Bundesliga! In der Franz Guggenberger Sporthalle treffen wir um 19 Uhr auf den Vöslauer HC.