U15 - Niederlage gegen Krems/Langenlois

Da Stefan und Tim verletzungsbedingt fehlten, ging am Sonntag unsere U15M ersatzgeschwächt, aber mit dem Vorsatz, sich so teuer wie möglich zu verkaufen, in das Heimspiel gegen den Titelfavoriten SG Krems/Langenlois.

Basierend auf einer konsequenter Deckungsarbeit konnte die Mannschaft bis zur 15. Minute der ersten Halbzeit dieses Vorhaben umsetzen und das Spiel offen halten obwohl einige freie Chancen vergeben wurden. Bei etwas mehr Wurfglück im Angriff (3 Lattenschüsse in Folge) hätten unsere Burschen zu diesem Zeitpunkt sogar führen können. Ab dann ging allerdings die Linie in unserem Spiel komplett verloren. Technische Fehler im Angriff und Unkonzentriertheiten in der Deckung ermöglichtem dem Gegner einfache Tore und somit ging man mit -8 in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit zeigte unsere Mannschaft zwar eine bessere Offensiv- und Wurfleistung gegenüber der 1. Halbzeit, allerdings klappte in der Defensive so gut wie gar nichts mehr. Mangelnde Zweikampfstärke in 1:1 Situationen gepaart mit individuellen Stellungsfehlern, ein gegnerischer Kreisläufer den man während der gesamten 2. Häfte des Spiels nicht in den Griff bekam, Tormänner, die auch nicht an die zuletzt gezeigten starken Leistungen anknüpfen konnten, aufkommende Müdigkeit (die 98er mussten auf Grund der Ausfälle durchspielen) und Resignation bei einigen Spielern führte dazu, dass man in der 2. Halbzeit 27 Tore erhielt – auch gegen einen Gegener wie SG Krems/Langenlois eindeutig zu viel. Das Spiel endete schließlich mit einer 25:44 Niederlage.

Die zweite Halbzeit sollte die Mannschaft, soweit es die Defensive betrifft, so schnell wie möglich aus dem Gedächtnis streichen – dass sie es besser kann, hat sie in den ersten 15 Minuten bewiesen.

Es spielten: Metzenbauer Gregor, Zelger Florian, Burger Nikolaus, Reichenauer Felix (5), Jandrasits Robert (12), Schneider Alexander (2), Hirschegger Maximilian, Vilis Peter, Vilis Max (4), Körbel Mtthias, Dijstra Leon (2), Choc Nikolaus