Dieses Website setzt CSS-Techniken ein, die von alten Browsern (u.a. Internet Explorer 6.0
Um alles so zu sehen, wie es vom Entwickler geplant wurde, benötigen Sie z.B. Firefox 3.0
(und neuer) oder wenn Sie mutig sind und viel Geduld haben --> den Internet Explorer 9.0
(wenn er dann mal erscheint und sich dann endlich an die seit Jahren geltenden Standards hält *fg*)

ML1 PlayOff - Rückschlag im Titelkampf - Niederlage in Perchtoldsdorf

Vergangenen Samstag stand das erste Auswärtsmatch des Meister-Play-Offs für die Mannen der Union Korneuburg in Perchtoldsdorf am Programm. Begleitet wurde die junge Truppe um Coach Luzyanin von einer beachtlichen Abordnung an Korneuburger Fans, welche das ganze Spiel über für einen tollen Support ihrer Mannschaft sorgten.

Die Marschrichtung war ganz klar. Nach den beiden Heimsiegen zum Auftakt sollten nun auch die ersten Punkte in der Fremde erobert werden. Korneuburg konnte quasi aus dem Vollen schöpfen, lediglich der verletzte Kreisspieler Hirschegger wurde durch den Rookie und Amigos/U18 Spieler David Rajic ersetzt.

Das Spiel begann gleich ohne großes Abtasten beider Mannschaften mit einer roten Karte für die Pdorf Devils nach gut 2 Minuten nach einer unglücklichen Abwehraktion an Pummer. Korneuburg nutzte die Gunst der Stunde und zog, wie auch schon in den Spielen davor in den Anfangsminuten auf 2:5 davon. Doch man merkte gleich dass sich Korneuburg an diesem Abend nicht leicht tat gegen die offensive Abwehr der Gastgeber. Immer wieder wurden dadurch im Angriff Ballverluste provoziert und in der Deckung war man gedanklich wohl bei einigen Aktionen noch bei der Abfahrt in Korneuburg. Dennoch gelang es bis Mitte der ersten Halbzeit sich einen 4-Tore-Vorprung zu erarbeiten, welchen die Pdorf Devils noch bis zur Pause auf 2 Tore verkürzen konnten.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste, nur mit umgekehrten Vorzeichen. Korneuburg zog wieder auf plus 4 Tore davon und in der 36. Minunte „revanchierte“ sich Pummer nach drei 2-Minuten-Strafen ebenfalls mit Rot und konnte das restliche Spiel von der Tribüne aus verfolgen. Vorausgeschickt sei in diesem Zusammenhang dass es ein hartes, aber in keiner Phase der Begegnung unfaires Spiel beider Mannschaften war. Anstatt den Vorsprung jetzt kontinuierlich auszubauen riss plötzlich komplett der Faden im Spiel der jungen Korneuburger Truppe. Im Angriff wurde oft die falsche Entscheidung getroffen und in der Abwehr schwächte man sich selber mit unnötigen 2-Minuten-Strafen. So gelang es den Devils in der 42. Minute erstmals den Spielstand zu egalisieren (20:20). Die Verunsicherung zog sich wie ein roter Faden durch die Schlussminuten des Spiels und durch eine erneute Anhäufung an individuellen Fehlern verlor man letztlich verdient mit 3 Toren in der Fremde.

Durch die Niederlage der Vöslauer in Stockerau am Sonntag ist nun alles wieder offen im Kampf um den Meistertitel. Jetzt heisst es im Lager der Korneuburger volle Konzentration auf das Auswärts-Derby kommenden Sonntag in Stockerau. Es war klar, dass die junge Mannschaft aus Korneuburg nicht jedes Spiel auf höchstem Niveau gewinnen wird, jedoch ist genug Potential vorhanden um auch in Stockerau bestehen zu können. Dazu hoffen wir natürlich wie immer auf die stimmkräftige Unterstützung unserer Fans.