ML1 – Heimerfolg zum Meister-Play-Off Auftakt gegen Stockerau

Nachdem man sich im Grunddurchgang mit dem dritten Platz souverän für das Meister-Play-Off qualifiziert hatte, startete man diesen Samstag in der ersten von insgesamt sechs Runden mit einem Bonuspunkt am Konto gegen den Bezirksrivalen aus Stockerau, welcher durch Erreichen des zweiten Platzes im Grunddurchgang mit 2 Bonuspunkten ins Meisterrennen startete. Auf Korneuburger Seite rechnete man sich durchaus Chancen aus gegen den UHC, das Heimspiel im Grunddurchgang konnte gewonnen werden, Trainer Sascha Luzyanin konnte auf den gesamten Kader zurückgreifen und man merkte schon im Training dass an diesem Wochenende nur 2 Punkte zählen um im Kampf um Platz 1 ein Wörtchen mitzureden.

Vor einer ausgezeichnet besuchten Halle startete die junge Truppe aus Korneuburg wie aus der Pistole geschossen. Die Abwehr stand kompakt und wurde von einem gut aufgelegten Marc Muhm im Tor unterstützt. Dadurch gelang es immer wieder durch schnelle Konter zum Abschluss zu kommen, welche durch Weinhappl sicher verwertet wurden (5 Tore in der ersten acht Minuten). Spielstand nach 8 Minuten war 8:1 für die Union. Mit Fortdauer der ersten Halbzeit erfing sich der UHC Stockerau wieder. Man konnte sich auf das Spiel der Korneuburger einstellen und den Rückstand bis zur Halbzeit auf 6 Tore verkürzen. Nach einer temporeichen ersten Halbzeit wechselte man mit einem Spielstand von 16:10 für Korneuburg die Seiten.

Die zweite Halbzeit begannen Nebes & Co genauso druckvoll wie in der ersten Halbzeit, durch konzentrierte Abwehrarbeit und einer sicheren Chancenauswertung konnte man binnen 10 Minuten auf 23:11 davonziehen. Dann bot sich ein ähnliches Bild wie in Halbzeit eins. Stockerau gab sich nicht auf und kämpfte um jedes Tor, bei Korneuburg kehrte aufgrund der überlegenen Führung etwas der Schlendrian ein und so konnte der Abstand gehalten werden. Gegen Ende des Spiels konnte von Trainer Luzyanin der komplette Kader eingesetzt werden und mit einem Spielstand von 33:22 endete die Partie zugunsten von Korneuburg.

Positiv zu erwähnen ist wie in den letzten Monaten auch schon die Unterstützung durch die Fans in Korneuburg, bei denen sich die Mannschaft auch auf diesem Weg nochmals bedanken möchte.

Sicherer Rückhalt an diesem Wochenende waren die beiden Torhüter Muhm und Schöbinger, die mit einigen Paraden glänzen konnten Unterstützt wurden sie durch eine sehr gut disponierte Abwehr, die vor allem auch durch die Rückkehr von Reichenauer an Stabilität gewann. Im Angriff sah man einige flüssige Kombinationen und gut vorbereitete Abschlüsse. Wie vorher schon erwähnt wurde der komplette Kader eingesetzt und auch so gut wie alle Spieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen.

Mit diesem Heimsieg eroberte man den zweiten Platz in der Tabelle. Nächsten Sonntag, 9.3. um 19 Uhr, steigt dann der große Schlager gegen Tabellenführer Vöslau, welcher sicher richtungsweisend für den weiteren Verlauf dieses Meister-Play-Offs sein wird.